На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Как пиво делает тесто слоеным

Приготовление выпечки с алкоголем – для некоторых чуть ли не запретная тема. И понять я могу этих хозяюшек, сама такой была очень долго. Но потом изучила процесс, когда выпечка делается с алкоголем, и поняла, все градусы улетучиваются; нам они нужны были исключительно для повышения температуры внутри теста.

Это помогает тесту не просто быстрее приготовиться, но и образовывает такую нежную слоистость.

Но начну с начала!) Тесто на пиве до безобразия элементарное. Вот, не поверите, всего 3(!) ингредиента!!! Что в результате? Бомбическое тесто для вкуснющих печенюшек. И на приготовление при этом уходит… держитесь… 15-20 минут вместе с выпеканием!!! Правда, самому тесту нужно дать постоять. И на это «постоять» уходит целый час. Но я к этому научилась относиться философски, и пока тесто выстаивается, я занимаюсь другими делами. Так что мне расстойка теста не в тягость.

Так, один важный момент! Печенье получается ну сооовсем несладким. И с этим можно что-то сделать. Я, например, перед выпечкой смачиваю заготовки печенья в сахаре с корицей. Но можно придумать и другие варианты. Например, после выпекания окунать печеньки в глазури, посыпать сахарной пудрой или вовсе сделать закусочные печенья с сыром или с орехами.

Ингредиенты:

  • Мука – 2ст.;
  • Маргарин – 250гр;
  • Пиво – 0,5ст.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Для присыпки:

  • Сахар с корицей.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку. И прямо в муку натираем маргарин на терке.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Перетираем тесто в ладошках. Получается вот такая крошка.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Заливаем в крошку пиво и замешиваем тесто.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Тесто получается очень нежным и податливым, и при этом оно держит форму!

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на час. Это поможет при раскатывании теста и формировании печенья.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Охлажденное тесто делим на несколько частей. Работаем с одной, а остальные отправляем в холодильник.

Как пиво делает тесто слоеным

Раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта – на ваше усмотрение. Я экспериментировала, делала и 2мм, и 3-4, а потом и 5-7мм. Пока не нашла для себя самый вкусный вариант – 3-4мм. Тесто хорошо поднимается, легко пропекается, сверху и снизу корочка хрустит, а внутри слои нежные.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Нарезаем тесто на кусочки. это может быть что угодно: квадратики, кружочки, ромбики или вот такие полоски с неровными краями.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Каждую заготовку обмакиваем в сахар, перемешанный с корицей.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Выпекаем печенье 7-10 минут (первую партию, последующие – еще быстрее, ок.5 минут). Температура для выпекания — 180⁰. Печенье после выпекания достаем и даем ему остыть.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Печенье получается пышным, оно ароматное и очень вкусное!

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх