На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Куриное филе, запеченное в пышном омлете

Совсем недавно мы с семьей отмечали сразу три дня рождения. Собралось человек сорок, благо загородный дом большой и без труда вместил всех желающих в гостиной комнате. Вот только ночевать удалось далеко не всем, но и не каждый родственник изъявил такое желание, ведь провести ночь за городом, без привычного вай фая и шума автомобилей за окном немного странно для них.

Во время торжества, стол пестрил большим количеством разных изысков, ведь помогали мне на кухне дочь, невестка и старшие внучки. Справились со всем намеченным планом даже быстрее чем задумали, а также произвели внеплановую генеральную уборку на кухне. Было решено приятно удивить всех остальных гостей, а заодно и себя самих новыми рецептами. Одним из них была куриная запеканка. Блюдо это не простое, но довольно быстро готовиться, а обо всех нюансах я напишу здесь.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе охлажденное или заморозка – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Майонез с низким процентом жирности – 30 гр;
  • Укроп свежий – 10 гр;
  • Помидор – 30 гр;
  • Приправа для курицы – 5 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 20 гр;
  • Сыр пошехонский или российский – 10 гр.

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Пошаговый рецепт с фото

Сперва, нам потребуется взвесить нужный кусок курицы, удалить прожилки, возможные хрящевые кости и хорошо промыть ее;

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Филе разрезаем на 4-5 равных частей, кладем в глубокую тарелку или другую удобную тару, солим, перчим и заправляем приправой для курицы. Теперь ее необходимо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут;

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Сковородку с аллюминивым или антипригарным покрытием накаливаем на плите, сбрызгиваем растительным маслом, примерно половиной от всего количества;

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, но не до полной прожарки. Оставьте центр полуфабриката в сыром виде;

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Куриные яйца, вместе с молоком и майонезом нужно смешать в отдельной миске и хорошо взбить все продукты. Сделать это можно как вручную, так и с помощью блендера;

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Выливаем готовое содержимое в чугунную круглую сковородку, поливаем остатками растительного масла и посыпаем сверху сухим розмарином;

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Сюда же кладем равномерно обжаренное куриное филе. Можно обвалять его в сыром омлете, чтобы торчащие концы не высохли при тепловой обработке. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо на этой температуре примерно 20 минут;

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Помидор нужно промыть, порезать на крупный кубик, не удаляя семена и обвалять в тарелке, которая использовалась для маринования курицы;

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Примерно за 5 минут до готовности, достаем омлет из духовки, распределяем помидор сверху и отправляем запекаться дальше;

Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного

Когда время вышло, можно сбавить температуру, дать настояться блюду в тепле еще минуту и доставать его, кладя на деревянную доску. Оформлением послужит рубленный свежий укроп и тертый на крупной терке сыр. Сыр расплавится сам по себе буквально на глазах. Готово.

Куриное филе, запеченное в пышном омлете

Мне очень нравится это блюдо за его красивый, аппетитный вид, гармонирующие между собой продукты и потрясающий нежный вкус, добиться которого позволил мягкий омлет в сочетании с насыщенными специями. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх