На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат с курицей и яблоками

 

Эта неделя выдалась у меня куриной)) Я уже делилась с вами рецептом рулета из лаваша и пловом. А сегодня у меня — салат. И все три блюда — с куриной грудкой.

Салат с курицей


Её я подготовила для салата так же, как и для рулета — использовала быстрое маринование с помощью майонеза. Этот метод мне очень нравится. Я так готовлю грудку не только для дальнейшего применения в более сложных блюдах, но и просто для подачи к рису.

В этом салате — 4 главных ингредиента. И все из них я очень люблю. Поэтому неудивительно, что и получившееся блюдо тоже вызывает у меня гастрономическую радость)) 

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: если параллельно с маринованием и тушением куриной грудки заниматься подготовкой остальных ингредиентов, то хватит 1 часа

Количество: 3 полноценных порции

Ингредиенты:

— 300 г филе куриной грудки
— 200 г полутвёрдого сыра
— 2 зелёных яблока
— 2 яйца
— майонез
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Филе куриной грудки я порезала достаточно мелким кубиком. Выложила на сухую сковороду. 

Куриная грудка филе


Соединила курицу с двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешала. Оставила на полчаса.

Куриное филе


Когда куриная грудка замариновалась, поставила сковороду на газ на 15-20 минут со средним огнём. Ближе к концу тушения перемолола смесь перцев и пустила соль.

Куриная грудка


Дала курице полностью остыть в сковороде, а затем переложила в салатник.

Куриный салат


Параллельно сварила яйца, остудила и пустила на крупную тёрку.

Вареные яйца


Соединила с остывшей грудкой.

Салат с яйцами


Сыр натёрла наоборот — мелко.

Сыр


Отправила его в салатник.

Салат с сыром


Яблоками я занялась в конце, чтобы не допускать их окисления. Вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, пустила на крупную тёрку.

Тертое яблоко


Добавила к остальным ингредиентам.

Салат с яблоком


Перемешала сначала без заправки, а потом уже с майонезом. 

Салат с куриной грудкой


Разложила по порциям. Так как салат получился полностью светлым, то для декора использовала яркие детали — колечки красного болгарского перца, веточки свежей петрушки и укропа.

Куриный салат


Салат получается вкусным и весьма сытным. Курочка — мягкая и хорошо чувствуется в салате, а яблоки придают ему свежесть ;)

Картина дня

наверх