Эта неделя выдалась у меня куриной)) Я уже делилась с вами рецептом рулета из лаваша и пловом. А сегодня у меня — салат. И все три блюда — с куриной грудкой.
Её я подготовила для салата так же, как и для рулета — использовала быстрое маринование с помощью майонеза. Этот метод мне очень нравится. Я так готовлю грудку не только для дальнейшего применения в более сложных блюдах, но и просто для подачи к рису.
В этом салате — 4 главных ингредиента. И все из них я очень люблю. Поэтому неудивительно, что и получившееся блюдо тоже вызывает у меня гастрономическую радость))
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: если параллельно с маринованием и тушением куриной грудки заниматься подготовкой остальных ингредиентов, то хватит 1 часа
Количество: 3 полноценных порции
Ингредиенты:
— 300 г филе куриной грудки
— 200 г полутвёрдого сыра
— 2 зелёных яблока
— 2 яйца
— майонез
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Филе куриной грудки я порезала достаточно мелким кубиком. Выложила на сухую сковороду.
Соединила курицу с двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешала. Оставила на полчаса.
Когда куриная грудка замариновалась, поставила сковороду на газ на 15-20 минут со средним огнём. Ближе к концу тушения перемолола смесь перцев и пустила соль.
Дала курице полностью остыть в сковороде, а затем переложила в салатник.
Параллельно сварила яйца, остудила и пустила на крупную тёрку.
Соединила с остывшей грудкой.
Сыр натёрла наоборот — мелко.
Отправила его в салатник.
Яблоками я занялась в конце, чтобы не допускать их окисления. Вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, пустила на крупную тёрку.
Добавила к остальным ингредиентам.
Перемешала сначала без заправки, а потом уже с майонезом.
Разложила по порциям. Так как салат получился полностью светлым, то для декора использовала яркие детали — колечки красного болгарского перца, веточки свежей петрушки и укропа.
Салат получается вкусным и весьма сытным. Курочка — мягкая и хорошо чувствуется в салате, а яблоки придают ему свежесть ;)
Её я подготовила для салата так же, как и для рулета — использовала быстрое маринование с помощью майонеза. Этот метод мне очень нравится. Я так готовлю грудку не только для дальнейшего применения в более сложных блюдах, но и просто для подачи к рису.
В этом салате — 4 главных ингредиента. И все из них я очень люблю. Поэтому неудивительно, что и получившееся блюдо тоже вызывает у меня гастрономическую радость))
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: если параллельно с маринованием и тушением куриной грудки заниматься подготовкой остальных ингредиентов, то хватит 1 часа
Количество: 3 полноценных порции
Ингредиенты:
— 300 г филе куриной грудки
— 200 г полутвёрдого сыра
— 2 зелёных яблока
— 2 яйца
— майонез
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Филе куриной грудки я порезала достаточно мелким кубиком. Выложила на сухую сковороду.
Соединила курицу с двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешала. Оставила на полчаса.
Когда куриная грудка замариновалась, поставила сковороду на газ на 15-20 минут со средним огнём. Ближе к концу тушения перемолола смесь перцев и пустила соль.
Дала курице полностью остыть в сковороде, а затем переложила в салатник.
Параллельно сварила яйца, остудила и пустила на крупную тёрку.
Соединила с остывшей грудкой.
Сыр натёрла наоборот — мелко.
Отправила его в салатник.
Яблоками я занялась в конце, чтобы не допускать их окисления. Вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, пустила на крупную тёрку.
Добавила к остальным ингредиентам.
Перемешала сначала без заправки, а потом уже с майонезом.
Разложила по порциям. Так как салат получился полностью светлым, то для декора использовала яркие детали — колечки красного болгарского перца, веточки свежей петрушки и укропа.
Салат получается вкусным и весьма сытным. Курочка — мягкая и хорошо чувствуется в салате, а яблоки придают ему свежесть ;)
Свежие комментарии