Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного...
Ревизия, проведенная сразу же в холодильнике, была многообещающей – набор найденных продуктов (среди них сезонные овощи, грибы и упаковочка плавленого сыра) особого выбора мне не оставлял – было решено варить суп. ..
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным...
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавления сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо...
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
— 0,5 кг картошки
— 1 луковичка
— 1 небольшая морковка
— около 200 г цветной капусты
— 100 г свежих шампиньонов
— 100 г сливочного плавленого сыра
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1 ст.л. растительного масла
— соль и любимые специи (небольшое количество молотого перца будет здесь более чем достаточно)
Сложность рецепта: отсутствует
Время для приготовления: около получаса
Ход работы:
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.
Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.
Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.
Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!
источник
Ревизия, проведенная сразу же в холодильнике, была многообещающей – набор найденных продуктов (среди них сезонные овощи, грибы и упаковочка плавленого сыра) особого выбора мне не оставлял – было решено варить суп. ..
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным...
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавления сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо...
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
— 0,5 кг картошки
— 1 луковичка
— 1 небольшая морковка
— около 200 г цветной капусты
— 100 г свежих шампиньонов
— 100 г сливочного плавленого сыра
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1 ст.л. растительного масла
— соль и любимые специи (небольшое количество молотого перца будет здесь более чем достаточно)
Сложность рецепта: отсутствует
Время для приготовления: около получаса
Ход работы:
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.
Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.
Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.
Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!
источник
Свежие комментарии