Необыкновенно вкусная и нежная рыбка под бархатным сливочным соусом. Все очень быстро и просто! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол! Готовим из любой белой рыбы.
Потребуется:
Берем рыбное филе. У меня филе наваги.

Посыпаем солью и перцем. Я использовала лимонный перец.

Перемешать хорошо венчиком воду, молоко и муку.
На сковороду кладем сливочное масло. Растопить.

Добавить в растопленное масло муку с молоком. Хорошо перемешать.
Довести до кипения. Соус загустел.

В молочно-мучную смесь положить рыбное филе.

Тушим на слабом огне минут 20.
Готовую рыбку перекладываем на блюдо.
Отделить желтки от белков.

В желтки добавить лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Взбить желтки. Можно обычным венчиком.

В сливочно-мучную смесь на сковороде добавляем взбитые желтки. Хорошо перемешать лопаткой. Слегка прогреть, помешивая.
Можно добавить любимых специй. Я добавила щепотку мускатного ореха. Попробуйте соус на соль. Наш соус готов.

Заливаем соусом рыбку.

Посыпаем сверху тертым сыром.
Украшаем по своему желанию - дольками лимона, маслинами, оливками и зеленью и т. д.

Соуса получается много, но он такой вкусный!!! С картошечкой!

автор: Сурик
Поваренок 8 уровня
Свежие комментарии