Ваши любимые рецепты

48 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Однако я у нас никогда не видела в продаже смеси для копчения, также, как и копченую паприку, которая часто ...Салака, как копчё...
  • галина лебедева (Петрова)
    Бегу готовить! Спасибо!Пышный Омлет Пуляр
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тоже так пеку,вкусно!Добавляю в оладьи...

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

3925073_2064026_66990thumb500 (439x700, 181Kb)

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовиться без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь! 

Потребуется:

Мука пшеничная — 200 г 
Масло оливковое — 50 г 
Соль — 1 ч. л. 
Вода (60-70 градусов) — 100 мл 
Кунжут (и прованские травы) 
 
Как приготовить:
 
В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.
 
3925073_2064027_66657640x480 (496x700, 317Kb)
 
  Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
 
3925073_2064028_65021640x480 (640x425, 203Kb)
 
  Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
 
 Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
 
 Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.
 
3925073_2064029_15748640x480 (640x425, 163Kb)
 
 Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.
 
3925073_2064024_97780thumb500 (451x700, 176Kb)
 
3925073_2064023_38042thumb500 (465x700, 277Kb)
 
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Автор: Надежда
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх