На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Фаршированый перчик - вкусняшка

 

Фаршированный болгарский перец — любимое блюдо многих людей. Ничего в этом удивительного нет, ведь блюдо хорошо тем, что перец можно нафаршировать любой начинкой, мясной, овощной, смешанной. 
 

 

 

 
Да и вариантов приготовления много: запекать, тушить, в различных соусах: в томатном, в томатно-сметанном, просто в сметане.

И каждый раз на вашем столе будет новый вкус привычного продукта.


Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
 
Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:
 
— болгарский перец — 8 шт.
— грибы — шампиньоны — 350 гр
— рис — 100 г
— репчатый лук — 2 луковицы
— морковь — 2 шт.
— томатная паста — 2 ст. л.
— сметана
— масло растительное
— соль, перец черный молотый
 
Способ приготовления:


Грибы (я использовала шампиньоны) моем, нарезаем на кусочки.
 

 

 


 
Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Репчатый лук нарезаем, соединяем с шампиньонами на сковороде, жарим до полуготовности грибов.
 

 

 


 
Морковь очищаем, натираем на терке и обжариваем вместе с луком и грибами.
 

 

 


 
Рис хорошо промываем в воде, затем отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
 

 

 


 
В глубокой тарелке смешиваем отваренный рис и обжаренные грибы с овощами.
 

 

 


 
Болгарский перец моем, аккуратно вынимаем семена.
 

 

 


 
С помощью маленькой ложки плотно начиняем их смесью из риса и грибов.
 

 

 


 
Фаршированные перцы ставим столбиком в глубокую кастрюлю, заливаем водой.
 

 

 


 
Тушить будет в томатном соусе. Для соуса:
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
 
Морковь натираем с помощью терки. Морковь и лук обжариваем в растительном масле, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем на медленном огне 5 минут.
 

 

 


 
Овощи выкладываем в кастрюлю с перцами, солим по вкусу. Тушим на медленном огне 30-40 минут до полной готовности перцев.
 
Подаем готовые перцы, фаршированные грибами и рисом, со сметаной.
 

 

 


 
Приятного аппетита.

источник

Картина дня

наверх