На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица в тыквенной подливке или Хэллоуин прошел, а тыква осталась?

Ну что, я лично тыквенный сезон открыла, разрезав огроменную тыкву! Поэтому в ближайшее время буду "мучить" вас всякими-разными тыквенными вкусняшками! Начать предлагаю с курочки в тыквенной подливке. Получается такая курочка ярко-позитивной, нежной, сочной, а соус чудо какой бархатистый, ведь тыква, в отличие от той же моркови, совершенно разваривается при тушении.

2018-10-26-13-10-43 (700x525, 399Kb)

 

 

Курица - 1-1,2 кг,

тыква - 200 г,

лук-репка -1 шт.,

сметана - 2 ст.л.,

томат - 1 ст.л.,

соль,

перец черный горошком,

лавровый лист.

 

Курочку моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде (в сотейнике) до полуготовности 

и перекладываем в другую посуду.
На этой же сковороде, подлив маслица, обжариваем луковицу, нашинкованную мелким кубиком. Через минуту добавляем натёртую тыкву.

 

 

 

 

Обжариваем ещё пару минут. Добавляем сметану и томат. 

Перчим, кладём лаврушку, заливаем все это дело стаканом воды.

Тушим нашу тыквенную подливу минут пять. Затем опускаем в потушенную и чуть загустевшую подливку кусочки обжаренной курицы. 

Солим, прикрываем сотейник крышкой и томим на маленьком огне полчаса. 
Подаём курочку с любым гарниром, щедро сдабривая тыквенной подливкой.

Ссылка на первоисточник
наверх