На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриная запеканка из лавашей

 

О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом… ;)

Запеканка


Эту запеканку я готовлю второй раз.
По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш...

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак...

Уровень сложности:
ближе к среднему

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твёрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.

Лук


От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.

Куриная грудка


Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.

Фарш


На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.

Начинка


Свернула рулетом.
С тремя другими лавашами поступила точно так же.

Рулеты


Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.

Чеснок


Измельчила две луковицы.

Лук


Спассеровала их вместе.

Лук и чеснок


Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.

Болгарский перец


Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10. 

Соус


Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.

Соус


Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.

Соус


Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края. 

Запеканка


По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.

Запеканка


Затем припорошила порубленной петрушкой.

Запеканка


И крупно натёртым сыром.

Запеканка


Отправила в разогретую духовку минут на 25. 

Запеканка


Выпекала при температуре 180-200'C.

Запеканка


Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! ;)
наверх