На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» — красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Паштет все знают, паштет все любят, паштет часто готовят на праздники. Это блюдо выступает, как мясная закуска, которую можно намазать на хлеб. На праздничный стол паштет подают по-разному, он часто становиться украшением стола в виде рулета с прослойкой сливочного масла или в форме ёжика, иголки которого тоже выполнены маслом.

Сегодня хочу поделиться ещё одним вариантом подачи паштета к празднику. Этот способ эстетически красив, на столе может находиться достаточно долго и при этом не обветриться и не потемнеет. Этот способ подачи знаю давно, пользуюсь часто, и мой паштет на столе долго не задерживается. Предлагаю и вам рассмотреть такой способ подачи. Возможно, и в самом способе приготовления вы подчеркнёте что-то интересное для себя.

Представляю вашему вниманию – «Паштет из куриной печени в желейной заливке».

Вариантов приготовления паштета большое множество, мы сегодня готовим из куриной печени.

Для этого нам понадобиться:

  • печень куриная – 600 г;
  • крупная морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки -100 г;
  • молоко – 100 г;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.
  • бульон (овощи) – 1 л;
  • желатин – 1-2 пачки.

Пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением паштета нам надо хорошо и внимательно отнестись к основному продукту – печени. Всегда надо покупать свежую печень, не замороженную. Можно охлаждённую, но не перемороженную, так как паштет будет иметь пористую структуру, а нам нужна эластичная масса.

Итак, берём охлаждённую печень, вырезаем из неё желчь и плёнку. Нарезаем приблизительно равными кусочками, чтобы во время тушения все кусочки одновременно готовились.

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Подготавливаем лук и морковь. Половину луковицы и кусочек моркови отрезала для бульона.

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Лук нарезаем кубиком.

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Морковь режем произвольно, на равные кусочки.

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Подготавливаем специи: соль, перец горький молотый. Впервые добавила сахар (подсказала приятельница), мне понравилось, паштет вкуснее.

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Для мягкости и эластичности паштета добавляем сливки и молоко в равных пропорциях. Я взяла по 100 грамм.

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

На разогретую сковороду наливаем растительное масло выкладываем лук. Доводим лук до слегка золотистого цвета и выкладываем морковь. Солим, перчим. Даём время овощам закарамелизироваться и выкладываем на тарелку. В эту же разогретую сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем печень, даём слегка подрумяниться со всех сторон, затем делаем огонь меньше, и добавляем сливочное масло. Даём потушиться печени минут 7-8 под закрытой крышкой. Когда печень готова добавляем тушеные овощи. Через пару минут молоко и сливки. Тушим ещё 2-3 минуты и отставляем.

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Взбиваем блендером.

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

На этом этапе паштет уже готов. Его можно выложить в ёмкость и после охлаждения поставить в холодильник. Нам с внуком захотелось скушать паштет на гренке и оценить его вкус

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Чтобы приготовить желейную массу я отварила овощной бульон: морковь, лук, корешки петрушки и пастернака, пару лавровых листьев, перец душистый горошки.

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Готовый бульон соединила с желатином по инструкции. В формочку на дно немного наливаю бульона (можно украсить петрушкой и морковью), даю застыть. Далее выложила шарик паштета и залила бульоном с желатином. Ставлю в холодильник. Перед подачей на стол извлекаю паштет в желе из формочек. Паштет из куриной печени в желейной заливке готов.

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Пошаговый рецепт «Паштета в праздничной подаче» - красиво и вкусно, при этом не обветриться и не потемнеет

Рекомендую приготовить на праздничный стол и такой вариант подачи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх