На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Очень простое, вкусное и легкое для желудка блюдо. Овощи пропитываются соком курицы, а она в свою очередь печется в парах белого вина. Выходит очень ароматно.Прекрасно подойдет для романтического ужина, можно не перетруждаться у плиты, а больше времени уделить себе. И поразить свою вторую половинку и красотой, и вкусным ужином.

Ингредиенты: 

Кабачок – 2 шт
Баклажан – 2 шт
Цветная капуста – 1 качан
Перец сладкий – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Укроп, петрушка – по ½ пучка
Лук зеленый – 1 пучок
Соль адыгейская – по вкусу
Белое сухое вино – 200-250 мл
Курица – 1 шт (1500г)
Для маринада:
Чеснок – 6-8 зубков
Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт: 
__

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Чеснок измельчить. Овощи вымыть.

__

Замариновать курицу в смеси соли, перца и чеснока. Минимум на пару часов. Можно сделать это с утра, а приготовить на ужин.

__

Кабачок, баклажан и помидоры нарезать кружками, толщиной 0,5 см. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждый слой слегка посолить.

__

Сладкий перец нарезать произвольно, капусту разобрать на соцветия, продолжить выкладывать овощные слои.

__

Зелень мелко нарезать и посыпать овощи.

__

На овощи поместить куски курицы, влить вино и поместить форму в духовку.

__

Запекать при 160 градусах 60-90 минут.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0795.xnbak.jpgdsc_0802.xnbak.jpgdsc_0810.jpgdsc_0812.jpg

Ссылка на первоисточник
наверх