На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пышные и очень нежные котлеты с пшеном

Хочу поделиться рецептом приготовления пышных котлет с добавлением пшена. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Дети даже не поняли, что в составе котлет есть пшено. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и, я уверена, они удивят и порадуют вас своим вкусом.

фарш (у меня свиной) - 600 г;пшено - 3/4 стакана;яйцо - 1 шт.;чеснок - 3 зубчика;белый хлеб - 5 ломтиков;молоко - 50 мл;петрушка - пара веточек;чёрный молотый перец, соль - по вкусу;растительное масло для смазывания противня.

Пшено хорошо промыть.

Пшено хорошо промыть.

Пшено залить холодной водой (1 часть крупы и 3 части воды), поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я варила, примерно, 20 минут.

 

Пшено залить холодной водой (1 часть крупы и 3 части воды), поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я варила, примерно, 20 минут.

Кусочек мяса пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш.

 

Кусочек мяса пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш.

Хлеб замочить в молоке.

 

Хлеб замочить в молоке.

Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок. 

 

Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок. 

Соединить фарш, хлебную массу и пшено.

 

Соединить фарш, хлебную массу и пшено.

Добавить соль, чёрный молотый перец и яйцо.

 

Добавить соль, чёрный молотый перец и яйцо.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

 

Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать получившуюся массу и сформировать котлеты любой формы (у меня - круглые котлеты). Котлеты можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Я решила запечь котлеты в духовке. На противень влить масло и выложить котлеты.

 

Тщательно перемешать получившуюся массу и сформировать котлеты любой формы (у меня - круглые котлеты). Котлеты можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Я решила запечь котлеты в духовке. На противень влить масло и выложить котлеты.

Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Котлеты, приготовленные с добавлением пшенной каши, покроются красивой золотистой корочкой.

 

Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Котлеты, приготовленные с добавлением пшенной каши, покроются красивой золотистой корочкой.

Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!

 

Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх