Этот рецепт очень необычный. Ни по внешнему виду, ни по вкусу сразу не определить, что за блюдо, но это так вкусно, что остановиться на одной порции сложно. Я люблю это блюдо за то, что готовится оно не более получаса! Все очень-очень просто!
Ингредиенты:
• Цветная капуста - 600 г
• Куриное филе - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Приправа «Карри» - 1,5-2 ч.л.
• Соль
Как приготовить:
В сотейнике разогревая 2 ст.л. растительного масла и обжариваю чеснок - 2-3 зубчика. Через пару минут чеснок достаю. Аромат!...
Теперь в сотейник отправляю мелко нарезанный лук, а еще через 2 минутки - морковь. Я нарезаю на вот такие кубики, но можно и на терке натереть.
Жарю еще 2-3 минутки и добавляю куриное филе ~ 300 г. Филе я предварительно нарезала на небольшие кусочки. Солю и, периодически помешивая, тушу минут 10.
В это время измельчаю капусту. Я использую мясорубку. Беру самую крупную сетку. Можно, конечно, капусту порубить ножом или потереть на терке, но на мясорубке получается быстрее. 2-3 минутки - и готово!
Добавляю капусту в сотейник. Добавляю ~ 1,5 ч.л. приправы карри и перемешиваю.
Еще немного досаливаю, накрываю крышкой и тушу минут 5. Все! Блюдо готово!
Фоторецепт:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Конечно, специи можно добавить по вкусу. Но попробуйте именно с карри - потрясающе вкусно! Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Свежие комментарии