На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свиные отбивные, запеченные в духовке

 

Свиные отбивные, запеченные в духовкеВ кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а главное несложно готовится.

Многие знают, что свиные отбивные, запеченные в духовке, — это необычайное лакомство.

А если их дополнить какими-то дополнительными ингредиентами, мясо сразу преображается, становится более сочным, мягким и нежным.
  
Приготовленное мясо в духовке гораздо полезнее жареного на сковороде, а получается настолько мягким, что просто тает во рту. И, что немаловажно, не надо стоять у плиты и все время за ним следить и бояться, чтоб не пригорели.
 
В качестве добавок для отбивной я часто использую грибы с луком либо помидоры, как сделала в данном случае. Верх прикрываю шапочкой из тертого сыра — она надежно сохраняет в мясе все соки.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
1. 1 кг свиного ошейка
2. 1 кг шампиньонов
3. 2 шт. репчатого лука
4. 3-5 зубчиков чеснока
5. Растительное масло для жарки
6. 1 ст.л. горчицы
7. 2-3 шт. помидор
8. Майонез
9. 200 грамм твердого сыра
10. Соль по вкусу
11. Черный молотый перец
 
Способ приготовления:
 
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
Свиные отбивные, запеченные в духовке
Шампиньоны помойте, порежьте соломкой и отправьте жариться в разогретую сковороду.
Свиные отбивные, запеченные в духовке
Репчатый лук очистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам, когда они немного подзолотятся. Приправьте солью, перцем и жарьте все до полуготовности.

Свиные отбивные, запеченные в духовке
Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 см и кухонным молоточком отбейте с обеих сторон. Затем выложите его на противень, присыпьте солью, черным молотым перцем и смажьте горчицей.
Свиные отбивные, запеченные в духовке
Чеснок очистите, мелко порубите ножом и присыпьте отбивные.
Свиные отбивные, запеченные в духовке
Когда грибы будут готовы, выложите их на мясо.
Свиные отбивные, запеченные в духовке
Помидоры помойте, порежьте полукольцами и положите на грибы. Сверху полейте майонезом.
Свиные отбивные, запеченные в духовке
Сыр натрите на средней терке и присыпьте мясо.
Свиные отбивные, запеченные в духовке
Отправьте отбивные запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут.
Свиные отбивные, запеченные в духовке

источник

наверх