На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Шоколадный пирог на кипятке

 

Любителям шоколадной выпечки — сегодняшний мой рецепт!

Пирог

Что меня изначально удивило в этом рецепте, так это то, что сложности в нем нет, а результат на фото в интернете был бесподобным. Мне очень захотелось сделать такую красоту и на своей кухне, порадовав своих близких шоколадным пирогом. 

Испытав вкусовые качества этого пирога на своих детях, спешу вас заверить, что им очень понравилось, посему я готова поделиться и с вами этим простым, незамысловатым рецептом, который может стать любимым в ваших записных книжечках.

Что здесь особенного… Ничего, если не считать того, что все ингредиенты необходимо свести в одной посуде и залить кипятком. Не буду вас томить, переходим к продуктам.

Итак, для приготовления шоколадного пирога на кипятке вам понадобятся:

— мука — 2 стакана
— сахар — 1 стакан
— яйцо — 2 шт.
— сода — 1,5 ч.л.
— разрыхлитель — 1,5 ч.л.
— какао — 4-5 ст.л.
— молоко — 1 стакан
— растительное масло — 0,5 стакана
— ванилин — 1 ч.л.
— вода — 1 стакан

Время для приготовления — 30 минут.
Сложность — очень, очень легко.

Начнем мы с вами приготовление пирога с того, что поставим чайник. Нам нужен стакан крутого кипятка, ну и еще чаек, наверное, можно заварить. Пирог быстро испечется.

Пока вода закипает переходим к тесту. Берем глубокую миску, всыпаем туда муку.

Пирог

К ней добавляем какао, перемешиваем. Насыпаем сахар. Любителям сладкого разрешаю еще добавить сахарку, поскольку от стакана сахара пирог, как ни странно, получается не очень сладким. Сюда же отправляем соду и разрыхлитель.

Пирог

Добавляем молоко, яйца, растительное масло, ванилин. Вымешиваем, получаем мягкую, вязкую массу.

Пирог


Пирог

Когда вода закипит, отливаем стакан кипятка и тонкой струйкой начинаем его вводить к шоколадной массе. Быстро перемешиваем, как бы заваривая тесто.

Пирог


Пирог

Теперь эту массу перекладываем в форму. Отправляем в горячую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Пирог

Перед подачей я рекомендую полить сию красоту сгущенным молоком и присыпать какао.

Пирог

Картина дня

наверх