На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица, запеченная в съедобной тарелке



Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 4 штуки (примерно 770г)
Лимон — четвертинка
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль крупная — 1-1,5 ч.л.
Перец — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Тесто

Как приготовить:

1. Сначала сделаем заправку-маринад. Для этого чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью и перцем.

Влейте масло. Если у вас дома есть ступка, разотрите смесь в ней.

2. Помойте и обсушите куриные бедрышки. Натрите их смесью-маринадом.

3. Подготовьте тесто, на котором будет запекаться курица. Подойдет любое: слоеное, дрожжевое, пельменное. Раскатайте его в тонкий пласт и перенесите на смазанную маслом тефлоновую форму (диаметром, к примеру, 22 см).

4. Перенесите курочку на тесто. Между бедрышками положите кусочки лимона (полукружки).

5. Края теста защипните и смажьте кисточкой с маслом.

6. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-40 минут. В процессе выпекания курочку можно поливаться выделившемся соком.

7. Как только установленное время пройдет, дайте курице немножко постоять в духовке. Если в вашей духовке есть функция гриля, можно включить ее в самом конце.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх