Для приготовления баклажанов понадобится:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 3 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- зелень укропа;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч.л. меда;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- растительное масло;
- смесь специй для корейской моркови.
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.
1.
Баклажан с кожурой режем брусочками, солим, мнем руками и ставим в холодильник на 2-3 часа.
2. Отжимаем лишнюю влагу, обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетку.
3. Измельчаем чеснок с зеленью, трем морковь на корейской терке. Перец режем соломкой, лук - полукольцами.
4. Все смешиваем, добавляем баклажаны, соевый соус, мед, уксус, специи, растительное масло (1 ст.л.) и снова перемешиваем.
5. Раскладываем по банкам и отправляем на сутки в холодильник.
Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии