На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Овсяно-банановые капкейки


 
Капкейки

Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное -  проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда получится необычное блюдо, которое, несомненно, удивит ваших близких.

 
Сегодня приготовим невероятно полезные, питательные и вкусные капкейки. Они будут из овсяной муки с добавлением банана. Украсим их цветным кремом для хорошего настроения.
 
Такой десерт может стать украшением любого праздничного стола. Но, если не хотите ждать праздника, то уже через 40 минут и с минимальными затратами такие капкейки порадуют ваших любимых и близких людей. 

Из продуктов, для приготовления овсяно-банановых капкейков, вам потребуются:

— овсяные хлопья (я беру самые дешевые и измельчаю их с помощью кофемолки или блендера) – 400 г
— 2 яйца, конечно, куриных
— 1 плод банана
— горсть изюма
— 100 г масла сливочного
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— 60 г сахарной пудры
— 0,5 стакана сахара
 
Капкейки
 
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — легко.
 
 
Переходим к процессу:
 
Хлопья измельчаем, просеиваем и получаем муку.
 
Капкейки
 
Полученную муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
 
Капкейки
 
Яйца взбиваем с сахарной пудрой в пену, туда же вводим размягченное масло сливочное, взбиваем.  Банан чистим и измельчаем вместе с яично-масляной смесью. 
 
Капкейки
 
К муке добавляем немного изюма.
 
Капкейки
 
Смешиваем яично-масляно-банановую смесь с овсяной мукой. Замешиваем тесто. Разливаем тесто по формам и ставим выпекать на 20-25 минут в духовку. 
 
Капкейки
 
В качестве крема используем покупной заварной крем. Порошок крема приготавливаем согласно инструкции, что указана на упаковке.
 
Капкейки
 
Крем разделяем на две части и добавляем пищевой краситель, хорошо размешиваем и закладываем в кондитерский мешок.
 
Капкейки
 
Выкладываем крем на готовые и остуженные кексы.
 
Капкейки
 
Капкейки красного цвета украшаем ягодами, а с зеленым кремом – киви.
 
Капкейки
 
 
Капкейки
 
Вот и все, наши красивейшие, яркие капкейки готовы!
 
Капкейки
 
 
 
Капкейки

источник

Картина дня

наверх