Когда-то я и представить не могла, что желудки – это еда))) Я готовила их для нашей собаки, и не подумала бы, что стану искать рецепты желудочков по всем ресурсам. Но однажды, в гостях у подруги, я попробовала одно удивительное блюдо, острое, красивое и очень, очень вкусное. Основным ингредиентом этого блюда было мясо.
Но какое? Оно было и нежное, и слегка упругое. Оказалось, что это и есть желудочки! Да-да, те самые. Желудочки удивительно вкусные, вот только невозможно их использовать, как простое мясо. Поэтому я решила собрать коллекцию интересных блюд из желудочков. А самые интересные опробовать.Тем самым первым блюдом, которое я попробовала у подруги, и были желудочки по-корейски. На самом деле, это – очень простой способ приготовления желудочков. Вот только стоит учесть некоторые особенности. О них я и расскажу в рецепте.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные – 0,5кг;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Соус чили – 0,5ст.л.;
- Зелень – укроп и петрушка;
- Чеснок – 3 небольших зубка;
- Томатная паста – 2ст.л.;
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Соль, перец;
- Соевый соус (у меня соус с чесноком) – 1,5ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Желудочки ТЩАТЕЛЬНО вымываем, очищаем от жирка и желтых шкурок. Промываем под проточной водой.
Складываем желудочки в кастрюлю. Заливаем водой и всыпаем около 1ч.л. соли.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим желудочки около 1,5 часа (!)
Когда желудочки сварятся. Слегка остужаем их и нарезаем на полоски, длиной около 2-3см.
Все кусочки желудочков отправляем в сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и тушим минут 7.
На протяжении всего времени будем тушить желудочки именно под крышкой.
Нарезаем лук длинной соломкой.
Морковь нарезаем соломкой средней по величине.
Отправляем морковь и лук в сковороду. Туда же кладем около одной неполной чайной ложки молотого перца. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. И тушим, периодически помешивая.
Зелень шинкуем, чеснок нарезаем тонкими дольками.
В сковороду отправляем томатную пасту, соус чили и соевый соус. Вливаем около 4-6ст.л. воды в сковороду. Перемешиваем и тушим на маленьком огне.
За 5 минут до конца приготовления в сковороду отправляем зелень с чесноком. Перемешиваем. Даем блюду пропитаться ароматами пряных трав и специй. И выключаем огонь под сковородой.
И вот, острые желудочки с овощами готовы! Они отлично протушились в томатном соусе. Вкус блюда приятный. Но послевкусие… бомбическое!
Свежие комментарии