На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вкусно готовлю куриные желудочки, делюсь рецептом

Желудочки по-корейски

Когда-то я и представить не могла, что желудки – это еда))) Я готовила их для нашей собаки, и не подумала бы, что стану искать рецепты желудочков по всем ресурсам. Но однажды, в гостях у подруги, я попробовала одно удивительное блюдо, острое, красивое и очень, очень вкусное. Основным ингредиентом этого блюда было мясо.

Но какое? Оно было и нежное, и слегка упругое. Оказалось, что это и есть желудочки! Да-да, те самые. Желудочки удивительно вкусные, вот только невозможно их использовать, как простое мясо. Поэтому я решила собрать коллекцию интересных блюд из желудочков. А самые интересные опробовать.

Тем самым первым блюдом, которое я попробовала у подруги, и были желудочки по-корейски. На самом деле, это – очень простой способ приготовления желудочков. Вот только стоит учесть некоторые особенности. О них я и расскажу в рецепте.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные – 0,5кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Соус чили – 0,5ст.л.;
  • Зелень – укроп и петрушка;
  • Чеснок – 3 небольших зубка;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Соевый соус (у меня соус с чесноком) – 1,5ст.л.

Вкусно готовлю куриные желудочки, делюсь рецептом

Пошаговый рецепт с фото

Желудочки ТЩАТЕЛЬНО вымываем, очищаем от жирка и желтых шкурок. Промываем под проточной водой.

Складываем желудочки в кастрюлю. Заливаем водой и всыпаем около 1ч.л. соли.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим желудочки около 1,5 часа (!)

Вкусно готовлю куриные желудочки, делюсь рецептом

Когда желудочки сварятся. Слегка остужаем их и нарезаем на полоски, длиной около 2-3см.

Все кусочки желудочков отправляем в сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и тушим минут 7.

На протяжении всего времени будем тушить желудочки именно под крышкой.

Вкусно готовлю куриные желудочки, делюсь рецептом

Нарезаем лук длинной соломкой.

Вкусно готовлю куриные желудочки, делюсь рецептом

Морковь нарезаем соломкой средней по величине.

Вкусно готовлю куриные желудочки, делюсь рецептом

Отправляем морковь и лук в сковороду. Туда же кладем около одной неполной чайной ложки молотого перца. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. И тушим, периодически помешивая.

Вкусно готовлю куриные желудочки, делюсь рецептом

Зелень шинкуем, чеснок нарезаем тонкими дольками.

Вкусно готовлю куриные желудочки, делюсь рецептом

В сковороду отправляем томатную пасту, соус чили и соевый соус. Вливаем около 4-6ст.л. воды в сковороду. Перемешиваем и тушим на маленьком огне.

Вкусно готовлю куриные желудочки, делюсь рецептом

За 5 минут до конца приготовления в сковороду отправляем зелень с чесноком. Перемешиваем. Даем блюду пропитаться ароматами пряных трав и специй. И выключаем огонь под сковородой.

Вкусно готовлю куриные желудочки, делюсь рецептом

И вот, острые желудочки с овощами готовы! Они отлично протушились в томатном соусе. Вкус блюда приятный. Но послевкусие… бомбическое!

Желудочки по-корейски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх