На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка из капусты и шампиньонов

 

В продолжение такой актуальной нынче на сайте, а самое главное – вкусной и полезной «капустной» темы, хочу поделиться рецептом еще одного очень простого и незатейливого овощного блюда. Сегодня в главной роли у меня выступит белокочанная капустка…

запеканка
 

 
Она наиболее популярна в нашем обществе, тем более что доступна практически круглый год.
Применима она чаще всего при приготовлении сытных первых блюд и овощных салатов, просто незаменима в качестве любимой всеми начинки для пирожков и пирогов, а также очень популярна при заготовке разных маринованных и квашеных закусок.
 
Я же решила слегка расширить привычную для нас всех область применения белокочанной капусты и приготовить с ее участием очень вкусную запеканку со сливочно-грибной заливкой…
 
Нам понадобится:
 
— около 500 г белокочанной капусты
— 300 г шампиньонов
— 1 крупная луковица
— растительное масло
— 1 стакан домашних сливок
— 70 г сыра
— немного соли и перца
 
Сложность такого рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления: в общей сложности потребуется около часа
 
Наши действия:
 
Для начала предлагаю включить на разогрев духовку, установив 180 градусов, а потом измельчить все задействованные в рецепте овощи.
 
Лук нарезаем обычными кубиками.

запеканка
 
Капусту не шинкуем, а просто нарезаем достаточно крупными пластинками.

запеканка
 
Грибы измельчаем произвольным образом.

запеканка
 
Капусту нам необходимо отварить в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость.

запеканка
 
Тем временем отправляем на разогретую с маслом сковороду лук и грибы и обжариваем до готовности.


запеканка
 
На следующем этапе добавляем к обжаренным овощам ложку муки, соли и перца и хорошенько перемешиваем, а потом выливаем сливки и доводим все вместе до кипения.

запеканка


запеканка
 
запеканка
 
Уже слегка остывшую капустку ровненько выкладываем в смазанную маслицем стеклянную форму, которая применима и для запекания в духовке, а сверху выкладываем уже слегка загустевшую сливочно-грибную смесь.

запеканка


 
запеканка

 
Сверху посыпаем крупно натертым сулугуни (или любым другим сыром).

запеканка
 
Запекаем блюдо до аппетитной золотистой корочки и подаем в горячем виде.

запеканка
 
запеканка


 
наверх