ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ
Что нужно:
Сливочное масло – 55 г
Сахар – 115 г
Ванилин по вкусу
1 лимон
2 яйца
Молоко – 238 мл
Блинная мука – 55 г
Как приготовить "Лимонный пудинг "
Масло, сахар, ванилин и цедру одного лимона растереть в миске.
Добавить два желтка, 55 г блинной муки и снова смешать, влить 285 мл молока и сок одного лимона.
Получается очень жидкое тесто, куда надо аккуратно добавить два взбитых белка.
Влить все это в смазанную маслом форму, поставить в другую форму с водой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Через 45 минут у тебя будет пудинг, в котором верхняя часть – воздушная, а нижняя – сливочно-лимонный крем.
Лучше запекать его в прозрачной форме, а есть ложкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии