На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Луковый пирог " Проще простого"!!!

Луковый пирог
 

Поговорив по телефону, муж радостно сообщил, что к нам едут гости. Однокурсники давно не виделись, и решили устроить мужские посиделки: поболтать о том о сем любят не только женщины! Довольный муж полез в книжный шкаф искать фотографии с выпускного в институте, а я полезла в холодильник… искать, чем бы накормить ораву мужиков.

Приготовив пару своих фирменных горячих блюд, я застыла перед холодильником и смотрела на большой пучок зеленого лука, прикидывая, что бы с ним такое сделать для пользы предстоящего застолья! И я вспомнила, что видела в одной передаче репортаж о приготовлении лукового пирога. Ну что же, придется повторить! Попробуете со мной? 

Нам потребуется

  • 400 г зеленого лука
  • 2 пласта слоеного теста
  • 4 яйца
  • соль, специи
  • оливковое масло

Приготовление

Пока размораживается слоеное тесто (не забудьте пластины отделить друг от друга!), и отвариваются яйца, тщательно промываем под водой зеленый лук, и нарезаем его колечками. 

Разогреваем духовку до 180 градусов. 

Добавляем в нарезанный лук мелко нарубленные вареные яйца, солим, добавляем по вкусу чуть специй. Я добавила пару щепоток смеси итальянских трав. Хорошенько все перемешиваем. 

Раскатываем первый пласт теста. На противень выкладываем смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу, сверху кладем слой теста. Луковую начинку равномерно распределяем на поверхности теста, отступив 1 см от края. 

Раскатываем второй пласт теста. Накрываем им начинку и аккуратно защипываем края. 

Смазываем пирог оливковым маслом, прокалываем вилкой поверхность и выпекаем в духовке 20-25 минут. 

Когда мужчины, вдоволь наобщавшись, сели ужинать, остывший луковый пирог давно уже ждал их на столе. Я отправилась за приборами на кухню, и когда вернулась, обнаружила, что тарелка с пирогом пуста! Это было лучшим комплиментом! Хорошо, что любимый припрятал для меня кусочек, и мне удалось его попробовать! 

Приготовьте его и вы! Луковый пирог выручит в любой ситуации…

Картина дня

наверх