Этот пирог-торт вкусен всегда, Его можно готовить как заранее до нужного вам случая, но и, самое главное, - это беспроигрышный вариант, если к вам вдруг собрались прийти неожиданные гости, а времени на готовку чего-то вкусненького к чаю у вас нет. Минимум усилий и красивое, вкусное угощение к чаю у вас будет готово!
Эту выпечку можно готовить даже тогда, когда гости уже в доме. Их признательность, от предложенного вами десерта, не будет знать границ, поскольку пирог получается очень вкусным.Продукты:
- Тесто: мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., сливочное масло - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин
- Начинка: любое густое варенье, а лучше повидло или конфитюр - 400 г (я пекла с разными начинками: клубничным, абрикосовым, сливовым… конфитюром)
Способ приготовления:
Смешать яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить тесто (не должно быть крутым).
Делим тесто на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть - примерно на минут 30 - кладем в морозильник, а большую часть - равномерно распределяем в форме, сделав красивые бортики.
Сверху на тесто выкладываем варенье (если очень жидкое - добавьте муку или крахмал), распределяем варенье по всей поверхности коржа.
Например, с клубникой…
…или абрикосовый конфитюр, который я люблю посыпать кедровыми орешками. Очень вкусное сочетание!
Достаем из морозилки меньшую часть теста и трем его на крупной терке, посыпая сверху на варенье.
Форму ставим в середину нагретой до 200 градусов духовки и выпекаем примерно 20-25 минут. Вот, что получается:
Вкуснотища, доложу я вам! Что с клубничным вареньем...
Что с абрикосовым...
Что с любым другим.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии