На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

пирог из детства "Мамин"

Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем
36 выбрали

Этот пирог-торт вкусен всегда, Его можно готовить как заранее до нужного вам случая, но и, самое главное, - это беспроигрышный вариант, если к вам вдруг собрались прийти неожиданные гости, а времени на готовку чего-то вкусненького к чаю у вас нет. Минимум усилий и красивое, вкусное угощение к чаю у вас будет готово!

Эту выпечку можно готовить даже тогда, когда гости уже в доме. Их признательность, от предложенного вами десерта, не будет знать границ, поскольку пирог получается очень вкусным.

Продукты:

  • Тесто: мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., сливочное масло - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин 
  • Начинка: любое густое варенье, а лучше повидло или конфитюр - 400 г (я пекла с разными начинками: клубничным, абрикосовым, сливовым… конфитюром)

Способ приготовления:

Смешать яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить тесто (не должно быть крутым).

Делим тесто на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть - примерно на минут 30 - кладем в морозильник, а большую часть - равномерно распределяем в форме, сделав красивые бортики. 

Сверху на тесто выкладываем варенье (если очень жидкое - добавьте муку или крахмал), распределяем варенье по всей поверхности коржа. 

Например, с клубникой…

…или абрикосовый конфитюр, который я люблю посыпать кедровыми орешками. Очень вкусное сочетание!

Достаем из морозилки меньшую часть теста и трем его на крупной терке, посыпая сверху на варенье.

Форму ставим в середину нагретой до 200 градусов духовки и выпекаем примерно 20-25 минут. Вот, что получается:

Вкуснотища, доложу я вам! Что с клубничным вареньем...

Что с абрикосовым...

Что с любым другим.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх