На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тыквенно-морковный сок в мультиварке

 

тыквенно-морковный сок
Девочки, как же я рада, что теперь со мной на кухне готовит мультиварка. Счастья своего мне не передать. Вот, например, сегодня я решила приготовить тыквенный сок. В мультиварке имеется специальная программа «Тушение», в которой температура приготовления пищи не превышает 95 градусов.

Используя эту программу, я могу приготовить сок, не «вываривая» витамины.
Они же разрушаются по достижении 100 градусов. Обидно только, что некоторые витамины в любом случае разрушаются, а ведь сок получается таким вкусным, что вместе со всеми вкусностями хотелось бы зарядить организм полезностями в осенний период.

Для приготовления тыквенно-морковного сока необходимы такие продукты:
— 800 г тыквы без кожуры и семечек
— 400 г моркови
— 150-200 г сахара
— 1,5 л воды
— 0,5 ч.л. лимонной кислоты
— щепотка ванильного сахара

Если у вас нет мультиварки, тогда все действия вы можете произвести без нее, приготовив сок в кастрюле на плите.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву и морковь.
тыквенно-морковный сок
Отправляем кусочки моркови и тыквы в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды.
тыквенно-морковный сок
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час.
тыквенно-морковный сок
После звукового сигнала окончания приготовления мультиварку открываем, отцеживаем воду, в которой варились овощи, а отварные кусочки овощей перекладываем в другую емкость.
тыквенно-морковный сок
С помощью погружного блендера пюрируем овощи.

Добавляем сахар по вкусу.
тыквенно-морковный сок
Овощное пюре перекладываем снова в чашу мультиварки, заливаем воду, в которой овощи варились и еще 0,5 л воды. Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 15 минут.

После звукового сигнала сок остужаем и разливаем по стаканам.
Можно лакомиться витаминным напитком, который понравится своим солнечным видом и ярким вкусом не только взрослым, но и детям.
тыквенно-морковный сок
Если тыквенный вкус вам не нравится, то в стакан с соком можно добавить немного апельсинового или грейпфрутового сока (6:1). По вкусу получившийся сок будет напоминать апельсиновый или грейпфрутовый, а по полезности — тыквенно-морковный.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!
наверх