Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших, аппетитных и сытных картофельных котлет с мясной начинкой. Мой муж просто без ума от этого блюда. Да не только он… Дети и внуки тоже от них в восторге.
Я люблю сочетание мяса и картофеля во всех рецептах. Но иногда хочется импровизации. Картофельное пюре и мясной фарш выглядят наиболее аппетитно, когда их подают в виде котлет.
Для рецепта используется минимальное количество продуктов.Ингредиенты:
- картофель – 1 килограмм;
- говяжий фарш – 500 грамм;
- репчатый лук — 200 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 150 мл;
- яйца 3 – штуки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель очищаем, разрезаем пополам и, когда вода вскипит, бросаем в кастрюлю, солим. Варим примерно 15 – 20 минут.
В это время займемся мясной начинкой. Лук и чеснок очень мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Добавляем их в фарш и тщательно перемешиваем, солим, перчим. Затем фарш обжариваем на сковороде. Оставляем немного остывать.
Готовим пюре. Из кастрюли выливаем воду. Молоко немного подогреваем и наливаем на картофель. Отправляем в пюре яйца. Все это хорошенько разминаем картофелемялкой до однородного состояния.
Далее формируем котлеты. На стол стелим пищевую пленку или целлофановый пакет. Пакет смазываем растительным маслом. И кладем на него пюре.
На картофельное пюре кладем мясную начинку.
Формируем котлеты. Пакет я использую для того, чтобы при формировании котлеток пюре не прилипала к рукам и котлеты получились ровными и аккуратными.
Получаются вот такие котлетки.
Затем котлеты обжариваем в двух сторон на сковороде, смазанным растительным маслом.
Подаем наши аппетитные и вкусные котлеты в горячем виде, со сметаной и зеленью.
Приготовьте – не пожалеете!
Свежие комментарии