Я люблю практически все мясные блюда! Те из них, что скрывают внутри сюрприз, привлекают моё внимание ещё больше ;)
Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется сыр. Не спорю — он может украсить любое блюдо! Но мой сегодняшний рецепт без него.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 2,5 часа
Ингредиенты:
— 400 г говядины
— 1 картофелина
— 1 большая луковица
— немного муки
— смесь перцев
— 2 яйца
— 6 ст.л. сметаны
— 3 зубчика чеснока
— укроп
— соль
Приготовление:
Кусок говядины перед началом работы я промыла и удалила с него ненужные плёнки.
Нарезала кусочками, удобными для приготовления фарша с помощью мясорубки.
Лук тоже разрезала на несколько частей.
И картофелину.
Пропустила через мясорубку подготовленные продукты.
За счёт лука и картошки фарш получается сочным, поэтому яйцо в него я уже не стала добавлять. Но при желании можно это сделать.
Перемолола сюда смесь перцев и посолила. Тщательно вымесила фарш и убрала пока что в сторону для «расстойки».
Тем временем занялась приготовлением омлета. Разбила в молоко яйца, пустила свежемолотые специи и соль.
Порубила сюда же укроп и взбила венчиком.
На небольшом количестве растительного масла обжарила на большой сковороде под крышкой омлет.
Разрезала готовый омлет на 6 частей. Те, что длиннее, сделала тоньше и наоборот.
Каждую полоску скатала в плотный рулетик.
Разделила настоявшийся фарш на шесть частей-котлеток.
Каждую из них размяла в ладони, сделав в центре углубление. В него вложила рулет из омлета.
Обернула начинку фаршем со всех сторон. Вот так мои котлетки превратились в зразы))
Обваляла в муке.
Выложила зразы в хорошо прогретую с маслом сковороду. Обжарила по три минутки на большом огне с обеих сторон.
После этого отправила в форму для запекания.
И в духовку при t=180-200'C на 50 минут.
Так как того времени, что зразы запекаются, хватает не только на мытьё задействованной посуды, я решила приготовить к ним ещё и соус.
Смешала сметану с чесноком и свежемолотыми специями. Подавала соус к зразам на маленьких листьях пекинской капусты, добавив по ложечке зелёного горошка.
Советую не предупреждать своих гостей, что зразы с начинкой. Тогда действительно получится сюрприз! ;)
Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется сыр. Не спорю — он может украсить любое блюдо! Но мой сегодняшний рецепт без него.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 2,5 часа
Ингредиенты:
— 400 г говядины
— 1 картофелина
— 1 большая луковица
— немного муки
— смесь перцев
— 2 яйца
— 6 ст.л. сметаны
— 3 зубчика чеснока
— укроп
— соль
Приготовление:
Кусок говядины перед началом работы я промыла и удалила с него ненужные плёнки.
Нарезала кусочками, удобными для приготовления фарша с помощью мясорубки.
Лук тоже разрезала на несколько частей.
И картофелину.
Пропустила через мясорубку подготовленные продукты.
За счёт лука и картошки фарш получается сочным, поэтому яйцо в него я уже не стала добавлять. Но при желании можно это сделать.
Перемолола сюда смесь перцев и посолила. Тщательно вымесила фарш и убрала пока что в сторону для «расстойки».
Тем временем занялась приготовлением омлета. Разбила в молоко яйца, пустила свежемолотые специи и соль.
Порубила сюда же укроп и взбила венчиком.
На небольшом количестве растительного масла обжарила на большой сковороде под крышкой омлет.
Разрезала готовый омлет на 6 частей. Те, что длиннее, сделала тоньше и наоборот.
Каждую полоску скатала в плотный рулетик.
Разделила настоявшийся фарш на шесть частей-котлеток.
Каждую из них размяла в ладони, сделав в центре углубление. В него вложила рулет из омлета.
Обернула начинку фаршем со всех сторон. Вот так мои котлетки превратились в зразы))
Обваляла в муке.
Выложила зразы в хорошо прогретую с маслом сковороду. Обжарила по три минутки на большом огне с обеих сторон.
После этого отправила в форму для запекания.
И в духовку при t=180-200'C на 50 минут.
Так как того времени, что зразы запекаются, хватает не только на мытьё задействованной посуды, я решила приготовить к ним ещё и соус.
Смешала сметану с чесноком и свежемолотыми специями. Подавала соус к зразам на маленьких листьях пекинской капусты, добавив по ложечке зелёного горошка.
Советую не предупреждать своих гостей, что зразы с начинкой. Тогда действительно получится сюрприз! ;)
Свежие комментарии