Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом.
Булочки сладкие и с прекрасным шоколадным кремом. Кто хочет побаловать себя и свою семью, тому предлагаю этот несложный рецепт.
Тесто для булочек я делала дрожжевое, но не дала ему подойти, а, наоборот, отправила в морозилку.
Шоколадный крем заваривала на молоке. Времени, в общей сложности, я потратила немного, зато удовольствия от процесса поглощения булочек я получила массу. Да не только я, а и вся моя семья.
Для приготовления булочек с шоколадом вам следует запастись следующими ингредиентами:
Для теста:
— 1 стакан молока
— 1 ч.л. дрожжей (можно сухих)
— 1 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 100 г сливочного масла
— 2-3 стакана муки
Для шоколадного крема:
— 1 стакан молока
— 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. крахмала.
— 1 пакетик ванильного сахара
— какао — 3 ст.л.
Время приготовления булочек — 3 часа (с учетом того, что тесто будет лежать в морозильной камере).
Сложность — средняя.
Самое главное в этих булочках — тесто. Именно в нем заложены некоторые секреты. Первое, что мы делаем — подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.
Разводим в нем дрожжи, сахар и яйцо.
Перемешаем, добавим немного муки, замесим тесто, как на оладьи. Оно должно постоять минут 20, чтобы дрожжи вошли в силу.
Добавим оставшуюся муку, замесим эластичное тесто. Разделим его на 5 кусочков.
В каждый кусочек нарежем мягкое сливочное масло, приблизительно по 20г на кусочек.
Теперь это масло нужно завернуть в тесто. Для этого необходимо масло засунуть в середину шарика и сделать такие манипуляции несколько раз.
Шарики из теста отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Пока тесто будет отдыхать, приготовим шоколадный крем. Смешаем крахмал, сахар и яйцо.
Добавим к этой массе какао. Введем теплое молоко и отправим на огонь. Заварим крем до густоты. Отставим в стороночку, пусть остынет.
Когда тесто достаточно остынет в морозилке, начинаем формировать булочки.
Тесто будет очень эластичным. Из одного шарика получается 2-3 булочки, зависит от того, какой размер булочки вы выберете.
Кусочек теста раскатываем тонко, 3-4 мм, в середину выкладываем ложкой крем, распределяем его по тесту.
Скатываем рулетик, затем формируем улитку. Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей булочки я присыпала сахарной пудрой.
Свежие комментарии