На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мясные зразы с рулетом из омлета

 

Я люблю практически все мясные блюда! Те из них, что скрывают внутри сюрприз, привлекают моё внимание ещё больше ;)

Зразы рецепт

Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется сыр. Не спорю — он может украсить любое блюдо! Но мой сегодняшний рецепт без него.

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 2,5 часа

Ингредиенты:

— 400 г говядины
— 1 картофелина
— 1 большая луковица
— немного муки
— смесь перцев
— 2 яйца
— 6 ст.л. сметаны
— 3 зубчика чеснока
— укроп
— соль

Приготовление:

Кусок говядины перед началом работы я промыла и удалила с него ненужные плёнки.



Нарезала кусочками, удобными для приготовления фарша с помощью мясорубки.

Зразы рецепт

Лук тоже разрезала на несколько частей.

Зразы рецепт

И картофелину.

Зразы рецепт

Пропустила через мясорубку подготовленные продукты.

Зразы рецепт

За счёт лука и картошки фарш получается сочным, поэтому яйцо в него я уже не стала добавлять. Но при желании можно это сделать. 

Перемолола сюда смесь перцев и посолила. Тщательно вымесила фарш и убрала пока что в сторону для «расстойки».

Зразы рецепт

Тем временем занялась приготовлением омлета. Разбила в молоко яйца, пустила свежемолотые специи и соль.

Зразы рецепт

Порубила сюда же укроп и взбила венчиком.

Зразы рецепт

На небольшом количестве растительного масла обжарила на большой сковороде под крышкой омлет.

Зразы рецепт

Разрезала готовый омлет на 6 частей. Те, что длиннее, сделала тоньше и наоборот.

Зразы рецепт

Каждую полоску скатала в плотный рулетик.



Разделила настоявшийся фарш на шесть частей-котлеток.

Зразы рецепт

Каждую из них размяла в ладони, сделав в центре углубление. В него вложила рулет из омлета.

Зразы рецепт

Обернула начинку фаршем со всех сторон. Вот так мои котлетки превратились в зразы))

Обваляла в муке.

Зразы рецепт

Выложила зразы в хорошо прогретую с маслом сковороду. Обжарила по три минутки на большом огне с обеих сторон.

Зразы рецепт

После этого отправила в форму для запекания.
И в духовку при t=180-200'C на 50 минут.



Так как того времени, что зразы запекаются, хватает не только на мытьё задействованной посуды, я решила приготовить к ним ещё и соус.



Смешала сметану с чесноком и свежемолотыми специями. Подавала соус к зразам на маленьких листьях пекинской капусты, добавив по ложечке зелёного горошка.



Советую не предупреждать своих гостей, что зразы с начинкой. Тогда действительно получится сюрприз! ;)

Картина дня

наверх