На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Роллы: два способа приготовления

 

Мой муж, по его выражению, уважает японскую кухню. Мне это на руку: лишние килограммы не осядут на боках. На прошлой неделе я дважды готовила для моего супруга роллы. Об обоих экспериментах хочу вам рассказать.


 
Вариант I. Роллы с шиитаке


Мне потребовалось:
  — чашка риса,
  — 0,5 столовой ложки сахара,
  — четверть чайной ложки соли,
  — четверть столовой ложки рисового уксуса,
  — сушёные грибы шиитаке,
  — 1 столовая ложка соевого соуса,
  — чёрный молотый перец,
  — пара листов нори.



 
Для начала я залила кипятком грибы и оставила их на несколько часов.



Затем промыла грибы и поставила их вариться до готовности (около часа).
 
За это время сварила рис. Для классических роллов требуется соблюдать целый церемониал в варке риса. Я варила его так, как обычно, добавив при варке соль и сахар. В готовый рис добавила уксус и тщательно перемешала.


 
Отваренные грибы обжарила с соевым соусом и чёрным перцем.


 
На циновку уложила лист нори. Выложила половину подготовленного риса поверх нори так, чтобы толщина слоя была около полутора сантиметров, а дальний край нори оставался свободным.


 
На рис ровно посередине выложила дорожку из половины начинки.


 
Свернула водоросли, сформировала с помощью коврика брусок.


 
Острым ножом разрезала рулет на шесть частей. Повторила процедуру со второй частью продуктов.  


 
 Вариант II. Роллы с овощами
 

Если вам не по нраву запах водорослей, то можно приготовить роллы без них. Для таких роллов мне понадобилось:
— чашка риса,
— 0,5 столовой ложки сахара,
— четверть чайной ложки соли,
— четверть столовой ложки рисового уксуса,
— салат,
— огурец,
— болгарский перец.


 
Рис я отварила так же, как в предыдущем варианте. Не забыла добавить ароматного рисового уксуса.

 
Перец нарезала соломкой.


 
Огурец – брусочками.


 
Лист салата – полосками.


 
Бамбуковый коврик обернула пищевой плёнкой.


 
Выложила рис на циновку, придав ему форму прямоугольника.


 
Посередине уложила начинку: болгарский перец, салат, огурец.


 
Аккуратно сформировала рулет и нарезала его на порции.


 
Если вы хотите привнести немного экзотики в свой повседневный рацион – азиатская кухня к вашим услугам! Идеальным дополнением к роллам будут традиционные японские соусы (соевый, васаби) и немного маринованного имбиря.
 
Приятных вкусовых экспериментов!
наверх