Этот салат – универсальная палочка-выручалочка, когда хочется съесть что-то легкое, питательное и при этом не страдать потом угрызениями совести перед зеркалом. Все потому что кабачки – идеальный овощ для тех, кто старается быть в форме.
Особенно сейчас, когда зима заканчивается, а до лета еще далеко – впереди целых три месяца весны. Март и апрель можно было бы назвать «месяцы авитаминоза». Поэтому очень важно именно сейчас не забывать о витаминах.
И, помимо специальных таблеток, которые, как известно, самый эффективный способ получить необходимое для организма количество витаминов – стоит добавить в меню такие натуральные витамины как чеснок и лук. В этом салате присутствует, правда, только чеснок, но тем не менее, от этого его польза не уменьшается.
Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
— кабачок — 2 шт.
— редис красный — 5-6 шт.
— болгарский перец — 1 шт. (либо половинка, если перец — большой)
— чеснок — 2-3 зубчика
— йогурт несладкий — 1 стаканчик
— укроп свежий — по вкусу
— соль, перец
Сложность: очень просто
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Сначала моем и чистим кабачки.
Нарезаем их кольцами шириной примерно по 0,5 см.
С двух сторон обмазываем растительным маслом и выкладываем на противень, на бумагу для запекания (это очень удобно – и противень потом мыть не надо, и кабачки не подгорят). Посыпаем солью и молотым черным перцем.
Отправляем в разогретую до 1800 духовку на 25-30 минут – пока кабачки не пропекутся до мягкости. Тем временем нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и тонкими ломтиками красную редиску.
Готовим заправку. В отдельную посудину выкладываем несладкий йогурт, нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник.
Готовые кабачки остудить и смешать с болгарским перцем и красной редиской.
Добавить заправку, и салат готов. Если любите поострее – добавляйте больше чеснока. Дополнительно солить заправку не стоит, так как кабачки уже были посолены перед запеканием. Впрочем, если любите, чтобы еда была посолёнее, всегда можно досолить. Приятного аппетита!
Свежие комментарии