На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат из печеных кабачков с йогуртовой заправкой

 

Салат из печеных кабачков с йогуртовой заправкой

Этот салат – универсальная палочка-выручалочка, когда хочется съесть что-то легкое, питательное и при этом не страдать потом угрызениями совести перед зеркалом. Все потому что кабачки – идеальный овощ для тех, кто старается быть в форме.

Особенно сейчас, когда зима заканчивается, а до лета еще далеко – впереди целых три месяца весны. Март и апрель можно было бы назвать «месяцы авитаминоза». Поэтому очень важно именно сейчас не забывать о витаминах.
 
И, помимо специальных таблеток, которые, как известно, самый эффективный способ получить необходимое для организма количество витаминов – стоит добавить в меню такие натуральные витамины как чеснок и лук. В этом салате присутствует, правда, только чеснок, но тем не менее, от этого его польза не уменьшается.
 
Но обо всем по порядку.
 
Ингредиенты:
 
— кабачок — 2 шт.
— редис красный — 5-6 шт.
— болгарский перец — 1 шт. (либо половинка, если перец — большой)
— чеснок — 2-3 зубчика
— йогурт несладкий — 1 стаканчик
— укроп свежий — по вкусу
— соль, перец
 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Сначала моем и чистим кабачки.
 
Салат из печеных кабачков
 
Нарезаем их кольцами шириной примерно по 0,5 см.
 
Салат из кабачков
 
С двух сторон обмазываем растительным маслом и выкладываем на противень, на бумагу для запекания (это очень удобно – и противень потом мыть не надо, и кабачки не подгорят). Посыпаем солью и молотым черным перцем.
 
Печеные кабачки
 
Отправляем в разогретую до 1800 духовку на 25-30 минут – пока кабачки не пропекутся до мягкости. Тем временем нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и тонкими ломтиками красную редиску.
 
Салат с кабачками, болгарским перцем и редиской
 
Готовим заправку. В отдельную посудину выкладываем несладкий йогурт, нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
 
Салат с йогуртовой заправкой
 
Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник.
 
Салат из кабачков с йогуртовой заправкой
 
Готовые кабачки остудить и смешать с болгарским перцем и красной редиской.
 
Салат из кабачков, болгарского перца и редиски
 
Добавить заправку, и салат готов. Если любите поострее – добавляйте больше чеснока. Дополнительно солить заправку не стоит, так как кабачки уже были посолены перед запеканием. Впрочем, если любите, чтобы еда была посолёнее, всегда можно досолить. Приятного аппетита!
 
Салат из печеных кабачков с йогуртовой заправкой

Картина дня

наверх