Пока сезон клюквы не закончился, решила побаловать себя и детей таким полезным десертом, как клюква в сахаре. Витаминов и минеральных веществ в этой ягоде предостаточно! Употребление в пищу клюквы помогает бороться с «плохим» холестерином, укреплять кровеносные сосуды. А ещё в клюкве огромное количество антиоксидантов!
Для того чтобы приготовить клюкву в сахаре, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— клюква;
— 1 белок;
— сахарная пудра – 2,5 – 3 стакана;
— лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Ягоды клюквы перебираем (мятые и мягкие лучше не использовать), моем и сушим на бумажном полотенце.
В достаточно широкой посуде смешиваем венчиком белок от одного яйца и 1 ст. ложку лимонного сока. Далее постепенно добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной, достаточно густой и блестящей.
Выкладываем в эту массу клюкву и хорошо перемешиваем (желательно руками), нужно, чтобы каждая ягодка покрылась слоем глазури.
Оставшуюся сахарную пудру пересыпаем в отдельную ёмкость. Выкладываем в неё ягоды небольшими порциями и аккуратно обваливаем в пудре.
Затем перекладываем клюкву в сахарной пудре на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой.
Желательно выкладывать ягодки в один слой и не повторять ошибки как на фото (уложенные в несколько слоев ягоды при сушке могут слипнуться и глазурь потрескается).
Далее отправляем противень с клюквой в сахаре в разогретую до 50 градусов духовку и подсушиваем ягоды минут 30.
Вот и всё: вкусный и полезный десерт готов!
Свежие комментарии