На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Клюква в сахаре - рецепт полезного лакомства

Клюква в сахаре

Пока сезон клюквы не закончился, решила побаловать себя и детей таким полезным десертом, как клюква в сахаре. Витаминов и минеральных веществ в этой ягоде предостаточно! Употребление в пищу клюквы помогает бороться с «плохим» холестерином, укреплять кровеносные сосуды. А ещё в клюкве огромное количество антиоксидантов!

 

Для того чтобы приготовить клюкву в сахаре, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— клюква;

— 1 белок;

— сахарная пудра – 2,5 – 3 стакана;

— лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Ягоды клюквы перебираем (мятые и мягкие лучше не использовать), моем и сушим на бумажном полотенце.

клюква

В достаточно широкой посуде смешиваем венчиком белок от одного яйца и 1 ст. ложку лимонного сока. Далее постепенно добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной, достаточно густой и блестящей.

Глазурь для клюквы в сахаре

Выкладываем в эту массу клюкву и хорошо перемешиваем (желательно руками), нужно, чтобы каждая ягодка покрылась слоем глазури.

Клюква в сахаре: приготовление

Оставшуюся сахарную пудру пересыпаем в отдельную ёмкость. Выкладываем в неё ягоды небольшими порциями и аккуратно обваливаем в пудре.

Клюква в сахаре: приготовление

Затем перекладываем клюкву в сахарной пудре на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой.

Клюква в сахаре: приготовление

Желательно выкладывать ягодки в один слой и не повторять ошибки как на фото (уложенные в несколько слоев ягоды при сушке могут слипнуться и глазурь потрескается).

Далее отправляем противень с клюквой в сахаре в разогретую до 50 градусов духовку и подсушиваем ягоды минут 30.

Клюква в сахаре

Вот и всё: вкусный и полезный десерт готов!

Ссылка на первоисточник
наверх