КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗРАИЛЬСКИЙ ФАЛАФЕЛЬ
Вкусные израильские фалафель без глютена порадуют вас своей простотой приготовления и возможностью употреблять его в пищу даже во время поста. Питательное блюдо из нута со специями подают с овощами, приправленными тахини в пите, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ. )
Нут450 г
Лук репчатый2 чаш.
Разрыхлитель теста2 ч.л
Чеснок дольки4 шт.
Кумин2 ч.л
Кориандр молотый1 ч.л
Соль2,5 ч.л
Перец чили хлопья2,5 ч.л
Кинза0,75 чаш.
Помидорпо вкусу
Редис красныйпо вкусу
Тахинапо вкусу
Йогуртпо вкусу
Салатпо вкусу
Капуста квашенаяпо вкусу
Лавашпо вкусу
Растительное масло2 чаш.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ИЗРАИЛЬСКИЙ ФАЛАФЕЛЬ С ФОТО
1. Залить водой сухой нут и оставить на ночь в холодильнике.
2. Промыть и слить воду с нута, выложить его в блендер, добавить мелко порубленный лук, очищенный чеснок, соль, чили, кинзу, кориандр, кумин, разрыхлитель и хорошенько взбить до пастообразного состояния.

3. Оставьте смесь в холодильнике на 1-2 часа. Сформировать маленькие мячики и обжарьте во фритюре или в большом количестве масла до золотистой корочки.

4. Подавайте фалафель в пите/лаваше с мелко порубленным луком, помидорами, редисом, тахини, йогуртом, кинзой и т.п.

Приятного аппетита!
2. Промыть и слить воду с нута, выложить его в блендер, добавить мелко порубленный лук, очищенный чеснок, соль, чили, кинзу, кориандр, кумин, разрыхлитель и хорошенько взбить до пастообразного состояния.

3. Оставьте смесь в холодильнике на 1-2 часа. Сформировать маленькие мячики и обжарьте во фритюре или в большом количестве масла до золотистой корочки.

4. Подавайте фалафель в пите/лаваше с мелко порубленным луком, помидорами, редисом, тахини, йогуртом, кинзой и т.п.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии