Творожная запеканка с ягодами – нежнейшее и вкуснейшее блюдо.
Сегодня я снова немного опустошила свои ягодные запасы. Давно мне хотелось приготовить творожную запеканку, да всё руки не доходили. Но сегодня я решила, что обязательно приготовлю эту вкуснятину. Во-первых, порадую мужа, который любит всё творожное, и, во-вторых, побалую и себя тоже – потому что вкусы в еде у нас с мужем совпадают на все 100.
В общем, сегодня у нас запеканка с частичкой лета :)
Сложность – запеканка готовится легко
Время приготовления – 10 минут активных действий; 15-20 минут на то, чтобы будущая запеканка постояла; еще 30-40 минут на запекание
Для приготовления ягодно-творожной запеканочки понадобятся такие продукты:
– 400 г творога
– 1 яйцо
– 3 ст.л. сметанки
– 3 ст.л. манки
– 0,5 стакана сахара
– пакетик ванилина
– щепотка соли
Для ягодного верха запеканки:
– 200 г любых ягод
– 3 ст.л. сахара
– 4 ст.л. сметанки
Процесс приготовления
Начала я с того, что творог (у меня был домашний) размяла немного вилкой. Выложила его в чашу для блендера.
Добавила сахар. Затем яйцо, манку, ваниль, соль и сметану.
Блендером взбила все это в однородную массу так, чтобы не было не то что крупинок, но и намеков на крупинки.
Форму для запекания смазала маслом. Выложила массу. Оставила постоять, чтобы разбухла манка, на 20 минуток.
А тем временем достала из морозильной камеры ягоды. Я долго ломала голову, с какими ягодками приготовить запеканку, но так и не решила, что я хочу больше. Поэтому у меня был микс из ягод – я достала по жменьке красной и черной смородины, малины и клубники. Оставила их размораживаться.
Духовку разогрела до 200`. Выпекала примерно 20 минут.
Затем, когда запеканка поднялась и приобрела красивый желтый цвет, выложила на нее ягоды (предварительно я слила с них сок – он ни к чему).
Посыпала сахаром и распределила по всей поверхности сметанку. Сверху еще раз присыпала сахаром.
Поставила опять в духовочку на 10 минут. Выключила.
Остыть запеканка не успела ;)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии