Эта холодная закуска украшает стол, правда, недолго ее гости съедают подчистую, сколько бы еще еды ни ставила. В ней можно скрыть даже не самую дорогую рыбу, главное, чтобы куски были не очень мелкие и без костей. Готовить надо заранее, хотя бы за несколько часов до подачи, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом (я делаю с вечера, чтобы оставить на ночь).
Ингредиенты:
• рыба, естественно (любое филе – треска, судак, хек… у меня в этот раз была тиляпия – примерно килограмм; исходя из этого количества указываю остальные ингредиенты)
• одна крупная луковица
• одна крупная морковь
• 2 столовые ложки (с горкой) томат-пасты
• ½ чайной ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соли (в соус плюс еще соль для жарки рыбы)
• 2 лавровых листа, 2 гвоздичины, несколько горошин черного и душистого перца
Как приготовить:
Рыбу разделать, обсушить, посолить, обвалять в муке и, если любите, в специях для рыбы, обжарить, как обычно. Сложить в кастрюлю.
Морковь порезать кольцами (или полукольцами, если крупная), лук – полукольцами, обжарить на растительном масле.
Добавить в эту же сковороду томат-пасту, залить водой (примерно полстакана; если будет слишком густой соус, долить немного воды; соус не должен быть очень жидким), добавить сахар, соль, специи, перемешать и дать минутку покипеть. Затем залить этой смесью рыбу в кастрюле, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь минут на 15.
Блюдо подавать холодным.
Свежие комментарии