На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Рыбка в томате «Фамильный секрет»

3925073_743992 (400x332, 38Kb)
 
Эта холодная закуска украшает стол, правда, недолго  ее гости съедают подчистую, сколько бы еще еды ни ставила. В ней можно скрыть даже не самую дорогую рыбу, главное, чтобы куски были не очень мелкие и без костей. Готовить надо заранее, хотя бы за несколько часов до подачи, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом (я делаю с вечера, чтобы оставить на ночь).
 
 
Ингредиенты: 
 
 • рыба, естественно (любое филе – треска, судак, хек… у меня в этот раз была тиляпия – примерно килограмм; исходя из этого количества указываю остальные ингредиенты) 
 
 • одна крупная луковица 
 • одна крупная морковь 
 • 2 столовые ложки (с горкой) томат-пасты 
 • ½ чайной ложки сахара 
 • 1/2 чайной ложки соли (в соус плюс еще соль для жарки рыбы) 
 • 2 лавровых листа, 2 гвоздичины, несколько горошин черного и душистого перца 
 
Как приготовить:
 
 Рыбу разделать, обсушить, посолить, обвалять в муке и, если любите, в специях для рыбы, обжарить, как обычно. Сложить в кастрюлю. 
 
 Морковь порезать кольцами (или полукольцами, если крупная), лук – полукольцами, обжарить на растительном масле.
 
Добавить в эту же сковороду томат-пасту, залить водой (примерно полстакана; если будет слишком густой соус, долить немного воды; соус не должен быть очень жидким), добавить сахар, соль, специи, перемешать и дать минутку покипеть. Затем залить этой смесью рыбу в кастрюле, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь минут на 15.
 
3925073_743993_1_ (400x300, 26Kb)
 
Блюдо подавать холодным. 
 
3925073_743991 (300x400, 27Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх