Рецептов приготовления баклажанной икры множество, и касаются они не только способов термической обработки, состава ингредиентов или сроков хранения конечного продукта.
Жареная икра из баклажанов, о которой сегодня пойдет речь – прежде всего холодная закуска, а не очередная закатка на зиму. Поэтому и готовится все намного быстрее.
Сбалансированный подбор ингредиентов, жгучие приправы и растительное масло делают такую икру идеальной закуской к любому столу. И это не мои слова, а отзывы многочисленных гостей, пробовавших закуску как в первый раз, так и неоднократно. Кстати, муж, когда увидел, что я фотографирую для сайта, сразу же уволок у меня банку и все съел с обычным хлебом.
Лично я рекомендую подавать и подаю икру вместе со свежим ржаным хлебом. Идеальнее сочетания для рецепта этой икры из баклажанов я пока не встречала.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг.
- Перец сладкий болгарский 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 100 г.
- Острый жгучий перец чили по вкусу
- Чеснок 3 зубичка
- Растительное масло 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны промойте и порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
- В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжаривайте их на большом огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложите их в кастрюлю.
- Лук и перец очистите и порежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте на большом огне, помешивая, до мягкости перца.
- Переложите лук и перец к баклажанам, добавьте мелко порезанный острый красный перец и томатную пасту, посолите по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут после закипания. Икру нужно периодически помешивать.
- За 5 минут до готовности добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок и приправьте свежемолотым перцем.
- Остудите и подавайте с тостами или свежеиспеченным ржаным хлебом.
Свежие комментарии