Продукты: дрожжевое тесто, филе сырой рыбы (мне нравится горбуша), отварной рис, обжеренный лук (на любителя)
Ход работы: филе рыбы солим, режим на меленькие кусочки, примерно 2Х2 см., рис перемешиваем с луком, это служит начинкой для пирожков или пирогов, рис служит как бы "дренажем" для того чтобы тесто было немокрым, раскатываем тесто в пласт (для пирога) или маленькую булочку для пирожка, на тесто кладем немного риса, затем рыбу, защипываем края, здесь есть много вариантов, (открытые или закрытые пироги и т.
д.), даем немного подняться нашим пирожка или пирогам, т.е. делаем расстойку теста, выпекаем в духовке или жарим во фритюре.
Свежие комментарии