Даже не ожидала, что простое печенье так понравится моим домашним. «Ствол дерева», конечно, заслужил мое уважение: простое и достаточно шустрое в приготовлении. Но, как оказалось, печенье еще ну ооочень вкусное! Оно и нежное, и рассыпчатое. У «ствола» приятный, шоколадно-коричный аромат и привкус. Какое же классное печенько!
И я, и все мои домашние обожают его. И под чаек, и под кофеек, и даже под интересный фильм. А можно и просто с собой выдать: в школу или на работу.Ингредиенты:
- Мука – 250-300гр;
- Сахарная пудра – 90гр;
- Кукурузный крахмал – 50гр;
- Молоко – 30гр;
- Мед – 1ст.л.;
- Яйцо – 1шт.;
- Разрыхлитель – 1/3ч.л.;
- Соль – щепоточка;
- Сахар;
- Корица;
- Какао.
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо и соль тщательно перемешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Добавляем мед и молоко. Перемешиваем с яичной смесью.
Масло должно быть мягким, чтобы его легко было перемешать со смесью.
В основную смесь вводим муку, крахмал и разрыхлитель. Все просеиваем.
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на час.
Охлажденное тесто делим на несколько, 2-3, кусочка.
Работаем с одним кусочком. Отделяем небольшую часть. И скатываем его в «колбаску». Остальное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3мм.
Пласт теста посыпаем сахаром и корицей.
Щедро посыпаем пласт теста какао. На край пласта кладем «колбаску и заворачиваем при помощи пергамента.
Нарезаем колбаску на кусочки, толщиной около 1см.
Заготовки выкладываем на пергамент.
Печенье выпекается 20 минут при 180⁰. И все! Печенье «ствол дерево» готово. К этому моменту первая партия печенюшек уже разошлась по моему народу)
Свежие комментарии