На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Ну очень вкусные "поцарапанные кабачки" - делюсь рецептом!

3925073_Screen_Shot_072520_050 (700x660, 630Kb)
 
Сколько же рецептов существует приготовления такого простого овоща, как кабачок. Раньше я знала только - жареные кабачки с майонезом и чесноком, и конечно же летнее рагу.А сейчас каждый раз нахожу для себя что-то новое и вкусное.
Сегодня поделюсь с вами "Поцарапанными кабачками". Уверена, вам понравится!
 
 
Для приготовления понадобиться:
 
Кабачки - 3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Брынза - 200 г
Помидоры - 500 г
Соль, черный молотой перец по вкусу
Лук - 1 маленькая луковица или 1\2 от большой
Красный молотый перец (по желанию)
Зелень петрушки
Растительное масло (для жарки)
 
Как приготовить:
 
Кабачки лучше всего брать не большие
 
Первым делом отрезаем хвостики у овоща и "царапаем" наши кабачки вилкой вдоль. После чего отправляем в кипящую, подсоленную воду. Варим кабачки семь минут.
 
Прока наши кабачки варятся и остывают, мы приготовим соус. Для этого лук нарезаем мелко, обжариваем. Помидоры натереть на терке. Либо снять кожицу и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 
 
Полученное томатное пюре добавить к луку, выдавить чеснок. Добавить соль, черный молотый перец и красный молотый перец (по желанию, если любите острое). 
 
Прокипятить пять минут.
 
Кабачки тем временем остыли. Приступаем вычищать серединку ложкой. после чего начиняем кусочками брынзы. 
 
Опускаем наши фаршированные кабачки в томат и на медленном огне готовим еще пять минут. Постоянно поливая кабачки соусом и переворачивая. 
 
Как кабачки приготовятся, добавить мелко нарезанную петрушку. Либо украсить перед подачей. 
 
Можно кушать как и горячими, а можно и как закуску - холодными.
 

Screen Shot 07-25-20 048 (700x532, 437Kb)

Screen Shot 07-25-20 049 (700x670, 665Kb)

Screen Shot 07-25-20 050 (700x660, 630Kb)
 
Оооочень вкусно! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх