Сколько же рецептов существует приготовления такого простого овоща, как кабачок. Раньше я знала только - жареные кабачки с майонезом и чесноком, и конечно же летнее рагу.А сейчас каждый раз нахожу для себя что-то новое и вкусное.
Сегодня поделюсь с вами "Поцарапанными кабачками". Уверена, вам понравится!
Для приготовления понадобиться:
Кабачки - 3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Брынза - 200 г
Помидоры - 500 г
Соль, черный молотой перец по вкусу
Лук - 1 маленькая луковица или 1\2 от большой
Красный молотый перец (по желанию)
Зелень петрушки
Растительное масло (для жарки)
Как приготовить:
Кабачки лучше всего брать не большие
Первым делом отрезаем хвостики у овоща и "царапаем" наши кабачки вилкой вдоль. После чего отправляем в кипящую, подсоленную воду. Варим кабачки семь минут.
Прока наши кабачки варятся и остывают, мы приготовим соус. Для этого лук нарезаем мелко, обжариваем. Помидоры натереть на терке. Либо снять кожицу и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Полученное томатное пюре добавить к луку, выдавить чеснок. Добавить соль, черный молотый перец и красный молотый перец (по желанию, если любите острое).
Прокипятить пять минут.
Кабачки тем временем остыли. Приступаем вычищать серединку ложкой. после чего начиняем кусочками брынзы.
Опускаем наши фаршированные кабачки в томат и на медленном огне готовим еще пять минут. Постоянно поливая кабачки соусом и переворачивая.
Как кабачки приготовятся, добавить мелко нарезанную петрушку. Либо украсить перед подачей.
Можно кушать как и горячими, а можно и как закуску - холодными.
Оооочень вкусно!
Свежие комментарии