На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Домашние "Пивчики" - простая, вкусная и дешевая закуска!

3925073_Screen_Shot_072520 (700x436, 487Kb)
 
Мой муж делится рецептом приготовления очень вкусной закуски которые называются - "Пивчики". 
Выходит такая закуска дешевле покупной раза в 3-4. 
 
 
Ингредиенты:
 
Куриное филе - 1кг.
Нежирная свинина - 200гр.
нитритная соль - 11гр
повареная соль - 11гр.
специи - паприка, сушеный чеснок, приправа для курицы, прованские травы - по вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 
Подготавливаю мясо, обрезаю лишний жир и жилы, нарезаю продолговатыми кусками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
 
Пропускаю мясо через мясорубку
 
Делаю смесь 50/50 нитритной и поваренной соли из расчета 18-20 гр. на 1 килограмм мяса
 
Добавляю полученную смесь в фарш и хорошо перемешиваю.
 
Добавляю специи: паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, прованские травы. И также хорошо все перемешиваю.
 
Закрываю пленкой и ставлю в холодильник на ночь (но можно и на часика 3)
 
После того как фарш просолился, раскладываю его в обычные пищевые пакеты и раскатываю, чтобы получились пласты толщиной примерно 5мм. Убираю пакеты с раскатанным фаршем в морозилку на 1 - 1,5 часа.
 
Спустя время достаём пласты фарша и нарезаем полосками шириной примерно 1 - 1,5 см.
 
Затем полученные полоски раскладываем на решетчатый противень из духовки, застеленный пергаментной бумагой.
 
Можно и целиком пласт фарша положить на противень и потом порезать в процессе засушки.
 
Включаю духовку в режиме конвекции при температуре 65-70 градусов, ставлю противни в духовку.
 
Плотно дверцу духовки не закрываю, оставляю щель, чтобы влага свободно выходила и происходила засушка колбасок.
 
Спустя 6-7 часов пивчики готовы.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 07-25-20 001 (700x436, 385Kb)

2.
Screen Shot 07-25-20 002 (700x436, 411Kb)

3.
Screen Shot 07-25-20 003 (700x436, 308Kb)

4.
Screen Shot 07-25-20 008 (700x417, 391Kb)

5.
Screen Shot 07-25-20 009 (700x417, 435Kb)

6.
Screen Shot 07-25-20 010 (700x417, 409Kb)
7.
Screen Shot 07-25-20 011 (700x417, 163Kb)

8.
Screen Shot 07-25-20 012 (700x417, 392Kb)

9.
Screen Shot 07-25-20 013 (700x417, 190Kb)

10.
Screen Shot 07-25-20 014 (700x417, 427Kb)

11.
Screen Shot 07-25-20 015 (700x417, 419Kb)

12.
Screen Shot 07-25-20 (700x436, 487Kb)
 
Вот такой результат у меня вышел: из 1,2 кг мяса получилось 431 гр вкусных пивчиков или как их ещё называют - джерики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх