На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Сочная домашняя ветчина из курицы своими руками!

3925073_2216893_69821nothumb500 (500x332, 99Kb)

Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.

Потребуется:

Филе куриное — 600 г 
Желатин — 1 ст. л. 
Чеснок (2-3) 
Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л. 
Соль 
Перец черный 
 
 
Как приготовить:
 
 
Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.
 
3925073_2216895_46700640x480 (640x425, 190Kb)
 
  Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
 
3925073_2216896_25366640x480 (640x425, 146Kb)
 
  Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.
 
3925073_2216897_64885640x480 (640x425, 175Kb)
 
  Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут. 
 
3925073_2216898_46939640x480 (640x425, 173Kb)
 
  В жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота вложить рукав для запекания, заполнить рукав мясом, 
 
3925073_2216899_58281640x480 (640x425, 149Kb)
 
  Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой. 
 
3925073_2216900_35402640x480 (640x425, 143Kb)
 
  Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.
 
3925073_2216901_13201640x480 (640x425, 146Kb)
 
3925073_2216892_53430nothumb500 (500x332, 102Kb)
 
3925073_2216894_86370nothumb500 (500x332, 92Kb)
 
автор: Нина-супербабушка
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх