В корейских ресторанах очень популярен этот пузырящийся кукурузный сыр, подаваемый на маленькой чугунной сковороде!
Готовится блюдо всегда только из консервированной кукурузы, которая уже пропитана сладковатым рассолом. Значит, это блюдо можно приготовить в любое время года!
Перед началом приготовления важно убрать влагу со всех продуктов, чтобы блюдо не было похожим на плавучий остров.
Приготовление
1 среднюю головку нарезанного лука, по половинке красного болгарского перца (или моркови) и зеленого болгарского перца смешайте вместе.
Дайте всему этому постоять в течение 5 минут, а потом слейте со дна посуды образовавшийся сок.
В сковороду или кастрюльку выложите 20 г. сливочного масла и отправьте туда же банку кукурузы без жидкости.
Перемешайте всё вместе, пусть кукуруза впитает в себя масло, Держите кукурузу на сковороде около трёх минут.
Затем добавьте сюда овощи, перемешайте в течение 30 секунд, снимите с огня и дайте немного остыть.
Далее смешайте эту смесь с майонезом(70мл) и сахаром (1 ст.л.)
Для продолжения приготовления накалите на плите чугунную сковороду. Переложите в неё кукурузную смесь.
Сверху сыр - 150 г. В идеале моцарелла. Я добавила ещё несколько порезанных сырных палочек.
Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне до его расплавления.
Вот такая булькающая красота получается.
Если подержать блюдо на огне дольше, сыр кое-где подсохнет и после остывания возьмётся корочкой. Таким его подают в Корее к пиву.
Или сразу, в качестве горячего гарнира.
Наслаждайтесь! Вкус интересный, новый для нас: сладковато-солоноватый, с оттенком болгарского перца.
Пробуйте! Приятного аппетита!
Свежие комментарии