На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Кукурузный сыр": корейский гарнир, который восхитил меня своим вкусом!

3925073_Screen_Shot_072120_106 (700x401, 324Kb)
 
В корейских ресторанах очень популярен этот пузырящийся кукурузный сыр, подаваемый на маленькой чугунной сковороде!
 
Готовится блюдо всегда только из консервированной кукурузы, которая уже пропитана сладковатым рассолом. Значит, это блюдо можно приготовить в любое время года!
 
Перед началом приготовления важно убрать влагу со всех продуктов, чтобы блюдо не было похожим на плавучий остров.
 
 
Приготовление
 
1 среднюю головку нарезанного лука, по половинке красного болгарского перца (или моркови) и зеленого болгарского перца смешайте вместе.
 
 Дайте всему этому постоять в течение 5 минут, а потом слейте со дна посуды образовавшийся сок.
 
В сковороду или кастрюльку выложите 20 г. сливочного масла и отправьте туда же банку кукурузы без жидкости.
 
Перемешайте всё вместе, пусть кукуруза впитает в себя масло, Держите кукурузу на сковороде около трёх минут.
 
Затем добавьте сюда овощи, перемешайте в течение 30 секунд, снимите с огня и дайте немного остыть.
 
Далее смешайте эту смесь с майонезом(70мл) и сахаром (1 ст.л.)
 
Для продолжения приготовления накалите на плите чугунную сковороду. Переложите в неё кукурузную смесь. 
 
Сверху сыр - 150 г. В идеале моцарелла. Я добавила ещё несколько порезанных сырных палочек.
 
Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне до его расплавления.
 
Вот такая булькающая красота получается.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 07-21-20 107 (700x401, 309Kb)

2.
Screen Shot 07-21-20 100 (700x410, 313Kb)

3.
Screen Shot 07-21-20 101 (700x401, 363Kb)

4.
Screen Shot 07-21-20 102 (700x401, 306Kb)

5.
Screen Shot 07-21-20 103 (700x401, 269Kb)

6.
Screen Shot 07-21-20 104 (700x401, 265Kb)

7.
Screen Shot 07-21-20 105 (700x401, 354Kb)

8.
Screen Shot 07-21-20 106 (700x401, 324Kb)
 
Если подержать блюдо на огне дольше, сыр кое-где подсохнет и после остывания возьмётся корочкой. Таким его подают в Корее к пиву.
 
Или сразу, в качестве горячего гарнира.
 
Наслаждайтесь! Вкус интересный, новый для нас: сладковато-солоноватый, с оттенком болгарского перца.
 
Пробуйте! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх