На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Приготовила вкуснейший торт выходного дня "Карпатка": готовится быстрее и проще, чем блины

3925073_Screen_Shot_072120_043 (700x439, 417Kb)
 
Выходные продолжаются! Тогда продолжаем баловать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой. На моём канале много рецептов различной выпечки, уверена что-нибудь вы точно найдете по своему вкусу и бюджету!
 
И, сегодня хочу предложить вам приготовить торт "Карпатка"! Давно заглядывалась на этот рецепт в интернете, но мне казалось, что приготовить этот десерт будет трудно. Как же я ошибалась! На самом деле всё делается на раз-два...
 
Торт получается очень вкусным, крем напоминает ванильное мороженое!
 
 
Ингредиенты для приготовления:
 
Для теста:
 
Куриные яйца — 3-4 шт.
Масло сливочное — 70 г
Молоко и вода — по 100 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 150 г
 
Для крема:
 
Молоко — 500-550 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Крахмал картофельный (или кукурузный) — 50 г
Ванилин
 
Как приготовить торт "Карпатка":
 
Обычно, торты начинают готовить с выпечки бисквита. Но в данном случае, я вам порекомендую сначала приготовить крем — он будет горячий, и вот пока он будет остывать, испекутся заварные коржи.
 
Для приготовления крема в какую-нибудь небольшую кастрюлю наливаем молоко, и ставим на огонь, пусть потихоньку нагревается — не закипает.
 
Пока молоко нагревается, в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и венчиком размешиваем.
 
Затем кладем крахмал, и опять хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
 
Вливаем аккуратно тонкой струйкой в яичную смесь уже нагретое молоко, не переставая мешать венчиком, чтобы яйца не свернулись.
 
Затем эту смесь обратно выливаем в кастрюльку, в которой кипятилось молоко, и ставим завариваться на огонь — то есть делаем заварную основу для крема. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Затем снимаем с огня, именно на этом этапе добавляем ванилин, перемешиваем и оставляем для остывания.
 
Переходим к приготовлению заварного теста. Сразу берём металлическую посуду, которую можно поставить на огонь, наливаем в неё молоко и воду, кладём сливочное масло, сахар, соль и разогреваем, масло должно растаять.
 
Затем добавляем муку, перемешиваем, снова ставим на плиту и делаем заварное тесто, постоянно его растирая.
 
Перекладываем заваренное тесто в какую-нибудь другую миску — так оно быстрее остынет. Когда масса станет теплой, добавляем в неё яйца, строго по одному.
 
В итоге тесто у вас получится чуть гуще, чем на бисквит, или примерно, как на оладьи.
 
Теперь берем форму для выпекания, диаметром 22-24 см, застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, и выливаем половину приготовленного теста. Отправляем выпекаться в духовку, при температуре 200 градусов, примерно на 15 минут. И, таким же образом выпекаем 2 корж. Конечно же, есть ли у вас имеются две формы, выпекаем одновременно два коржа.
 
Пока выпекается первый корж (или коржи), заварная основа для крема уже успеет остыть. И теперь, доделываем крем! Берём 200 г мягкого сливочного масла, миксером растираем до бела.
 
А затем постепенно — по одной ложке вводим заварную основу. Крем готов!
 
Коржи испеклись, крем готов, можно приступать к сборке торта! Собираем торт в той же форме, что и выпекали. Кладём один корж, сверху выкладываем весь крем...
 
Накрываем вторым коржом. Вот и всё! Убираем на какое-то время в холодильник, чтобы крем схватился.
 
Фоторецепт приготовления в пошаговых фото:

1.
Screen Shot 07-21-20 028 (700x439, 414Kb)

2.
Screen Shot 07-21-20 029 (700x439, 533Kb)

3.
Screen Shot 07-21-20 031 (700x439, 521Kb)

4.
Screen Shot 07-21-20 032 (700x439, 434Kb)

5.
Screen Shot 07-21-20 033 (700x439, 357Kb)

6.
Screen Shot 07-21-20 034 (700x439, 476Kb)

7.
Screen Shot 07-21-20 035 (700x439, 420Kb)
8.
Screen Shot 07-21-20 036 (700x439, 513Kb)

9.
Screen Shot 07-21-20 037 (700x439, 420Kb)

10.
Screen Shot 07-21-20 038 (700x439, 436Kb)

11.
Screen Shot 07-21-20 039 (700x439, 498Kb)

12.
Screen Shot 07-21-20 040 (700x439, 439Kb)

13.
Screen Shot 07-21-20 041 (700x439, 425Kb)

14.
Screen Shot 07-21-20 042 (700x439, 459Kb)

15.
Screen Shot 07-21-20 043 (700x439, 417Kb)

16.
Screen Shot 07-21-20 044 (700x439, 441Kb)
 
Готовьте, пробуйте, любите своих близких!
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх