На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Творожный десерт с хурмой

 

Творожные десерты для меня — просто спасение! Творог в чистом виде, совершенно без всего, я есть не могу, к сожалению. У меня вообще с молочными продуктами особенные отношения. То ли дело выпечка или какая-либо другая вкусняшка...

Творожный десерт


В этот раз я готовила десерт с хурмой. Сразу скажу, что от её степени зрелости зависит очень многое. Я уже пробовала два варианта — когда она перезрела до такой степени, что начинает разваливаться, и наоборот — тугая, не до конца созревшая. Сегодня у меня второй вариант. А понравились мне оба, но они совершенно разные.

Когда хурма перезревшая, консистенция получается как у мусса и вкус очень нежный. Когда недозревшая — масса более плотная и густая, и творог ощущается более явно. В общем, это надо пробовать! ;) 

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

— 4 печеньки (40 г)
— 150 г творога
— 1-2 хурмы (в зависимости от размера)
— немного взбитых сливок из баллона
— 3 виноградинки для декора

Приготовление:

Печенье, как обычно для выпечки, я взяла самое обычное (без добавок, глазури и прочего) и свежее. Легко поломала его на кусочки (т.к. свежее, то чуть ли не само рассыпается).

Печенье


Отправила в блендер (измельчитель).

Печенье


Взбила на максимальной скорости всего в течение нескольких секунд.

Печенье


Полученную крошку рассыпала поровну по фужерам.

Печенье


Творог разделила на кусочки и отправила тоже в блендер. В этот раз он у меня магазинный, 9-процентный.

Творог


Хурму промыла, удалила плодоножку и косточки, порезала кусочками. Её количество зависит от размера плодов и личных предпочтений. У меня она была среднего размера. В итоге для двух порций я взяла 1,5 штуки. Этого как раз хватило.

Хурма


К творогу в измельчитель отправила хурму. Если вы не уверены, что ваша техника справится с этой задачей, то можно пюрировать ингредиенты отдельно, а затем смешать.

Хурма в блендере


Разложила хурмовый (о, как звучит! ;) ) творог по фужерам.

Десерт с хурмой


Сверху из баллончика выдавила взбитые сливки.

Взбитые сливки


Виноградинки промыла, разрезала вдоль пополам, извлекла косточки. Выложила сверху на сливки. Готово!

Хурма рецепты


Десерт получается не только вкусным, но и полезным. С одной маленькой поблажкой в виде печенья :)

Картина дня

наверх