На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Тушеная капуста с тыквой и чечевицей

 

Капусту я очень люблю по многим причинам. Во-первых – за ее полезность. Во-вторых – за доступность – купить ее можно круглый год и вполне по приемлемой цене. И, в-третьих – за ее универсальность, ведь из нее можно приготовить так много всего.
тушеная капуста

И сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю вам рецепт тушеной капусты с чечевицей и тыквой. А оба эти продукта также отличаются своей полезностью, так что такое блюдо просто грех не приготовить ;)
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Калорийность – 101 ккал/100 г
 

Для приготовления капусты с тыквой и чечевицей нужны следующие ингредиенты:
 

– капуста белокочанная – 600 г
– тыква – 200 г
– чечевица – ½ стакана
– лук – 1 большой
– морковь – 1 шт.
– растительно масло
– лавровый лист, соль и перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Предварительно нужно замочить чечевицу, лучше всего на ночь.
тушеная капуста

После замачивания ее необходимо хорошо промыть (обычно я рассчитываю время так, чтобы потом было еще часов 6 в запасе – за этот период чечевица как раз успеет прорасти).
тушеная капуста
Итак, с чечевицей разобрались, теперь можно подготовить овощи. Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в сковороду. Слегка обжариваем на растительном масле.
тушеная капуста
Морковь очищаем и пускаем на терку. Выкладываем к луку.
тушеная капуста
Капусту шинкуем. Отправляем ее в сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и минут 10 тушим на маленьком огне.
тушеная капуста
тушеная капуста
Тем временем тыкву пускаем на терочку.
тушеная капуста
Когда капуста осядет в сковороде, выкладываем тыкву и чечевицу, солим, перчим, опять накрываем крышкой и тушим минуток 5.*
 
* У меня в рецепте нет томата, так как я в принципе не люблю капусту с томатом. Но если вы любите, то по истечении этих 5 минут как раз можно его добавить.
тушеная капуста
За 3 минуты до выключения бросаем лавровый листик, который потом не забываем вытащить :)
 
Вот и готова наша полезная капусточка.
тушеная капуста
Едим мы ее просто так, с кусочком хлеба, ведь это и овощи, и каша «в одном флаконе» :)
 
Желаю и вам приятного аппетита!

Картина дня

наверх