На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Рецепт «Голени по-французски»

Курица по-французски – это самый простой способ сделать сухое куриное мясо удивительно сочным и вкусным. А еще, при помощи этого рецепта я даже непривлекательные кусочки мяса, которые на праздничный стол не поставишь, превращаю в удивительное блюдо! Никто не угадает из чего я приготовила эту вкуснятину. Я люблю этот рецепт, можно с ним слегка сэкономить, и при этом накормить народ от пуза)

По сути, мясо легко можно приготовить без картошки и других овощей. Но в моей семье любят, когда гарнир готовится вместе с мясом. а овощи можно выбрать любые. Очень классно пахнет мясо, запеченное со сладким перцем. Но и просто с картошкой, луком и морковью блюдо – бомба!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4шт.;
  • Картофель (небольшие клубни) – 3-4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Майонез – 2,5ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Перец, соль.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем лук пополам и нарезаем его на тонкую соломку. Трем на терке морковь.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Овощи солим, слегка перчим и перемешиваем их. Добавляем ложку майонеза.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Картошку нарезаем на тонкие полушайбочки и кусочки.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Сыр нарезаем на тонкие (в 1мм) кусочки.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Муж мне помог разделать мясо: разрезал вдоль голень, удалил косточку и снял шкурку.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Мясо тщательно промываем, солим, перчим, вводим 1,5ст.л. майонеза. В мясо я буквально втираю специи и соус.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Раскладываем мясо в форме, в которой будем запекать его. А сверху выкладываем первый слой картофельных слайсов. Солим картошку и распределяем по поверхности первого слоя измельченный чеснок. На первый слой картошки раскладываем второй слой тонко нарезанного картофеля.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

А сверху картошки размещаем овощи. Разравниваем слой.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Накрываем овощи слоем сыра.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Форму накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170⁰ печь на 35-40 минут.

За 10 минут до конца запекания мяса, снимаем фольгу с формы.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Мясо готово. И сырная корочка прекрасно запеклась.

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Мясо получилось сочнейшее. Я, пока сделала фото, несколько раз вытирала с тарелки сок мяса, чтобы фото было эстетичное. Но на самом деле сок – это оооочень вкусно!)

Как из куриной голени я делаю деликатес. Рецепт «Голени по-французски»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх