На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сочные закусочные булочки "жюльен" с сытной начинкой!!

3925073_2235773_45239nothumb500 (426x640, 68Kb)

Симпатичные пушистые булочки с ароматной, сытной сливочной начинкой!! Подойдут для сытного перекуса, вместо хлеба к первым блюдам или салатам!!

Тесто 
 
Вода — 250 мл 
Дрожжи — 7 г 
Сахар — 1 ст. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Мука пшеничная / Мука — 450 г 
Соль — 1 ч. л. 
 
 
Начинка 
 
Шампиньоны — 300 г 
Бедро куриное — 300 г 
Лук репчатый (крупная) — 1 шт 
Сметана (20%) — 350 г 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (для жарки) 
 
Как приготовить:
 
Для теста в теплую воду добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем до появления шапочки на 10-15 минут.  
 В емкость просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло. 
 
3925073_2235721_69781640x480 (640x426, 48Kb)
 
  Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Я рекомендую не всыпать сразу всю муку, т. к. она имеет разные свойства. Лучше просеять половину нормы, потом жидкость, а потом добавлять по мере необходимости. 
 Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
 
3925073_2235722_55237640x480 (640x426, 42Kb)
 
  Пока тесто подходит, приготовим начинку. 
 Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем не слишком мелко. 
 Обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут. 
 У меня шампиньоны были замороженные, поэтому было немного лишней жидкости, которую я выпарила. 
 
3925073_2235741_27421640x480 (640x426, 84Kb)
 
  Добавляем лук нарезанный полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому у меня четвертинки получились. Обжариваем до золотистого цвета лука. 
 
3925073_2235742_64841640x480 (640x426, 70Kb)
 
  Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем буквально 4-5 минут, постоянно перемешивая. Курица готовится быстро, поэтому чтобы сохранить ее сочность долго обжаривать ее не стоит. 
 Солим, перчим.
 
3925073_2235743_37423640x480 (640x426, 70Kb)
 
  Добавляем сметану, перемешиваем. 
 Готовим 1- 2 минут, снимаем с огня. Начинка готова. 
 
3925073_2235744_76018640x480 (640x426, 83Kb)
 
  Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз как следует вымешиваем. 
 
3925073_2235745_81410640x480 (640x426, 44Kb)
 
  Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 1-1,5 см. 
 Для того чтобы мои булочки -мешочки держали форму и чтобы не возится с жидкой начинкой я использовала силиконовые формы для кексов. Диаметр отверстия в форме 7 см, глубина 3 см. 
 Я вырезала салатником (диаметр 13 см) круги в тесте. У меня поместилось восемь. Потом я собрала оставшееся тесто, снова раскатала и снова вырезала. В общей сложности получилось 12 штук. 
 
3925073_2235761_19548640x480 (640x426, 48Kb)
 
  Выкладываем круг теста в углубление, затем выкладываем по 1 столовой ложки начинки. Защипываем края, формируем хвостик. 
 Главное, чтобы в тесте не было дырочек, чтобы начинка не вытекла. 
 
3925073_2235767_35579640x480 (426x640, 66Kb)
 
  Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Булочки вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. 
 
3925073_2235774_42874nothumb500 (426x640, 51Kb)
 
3925073_2235776_20009nothumb500 (426x640, 50Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор: Анастасия АГ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх