Недавно попробовала этот салат в баре и сразу захотела с вами поделиться. Возможно, кому-то понравятся данные вкусовые сочетания и захотите разнообразить этим салатиком праздничный стол.
Потребуется:
Соевый соус (2 ст. ложки для блинчиков и 2 ст. ложки в заправку (ТМ Kikkoman)) — 4 ст. л.
Филе куриное (вареное) — 200 г
Редька (дайкон) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст.
л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Уксус (винный, 6%) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Как приготовить:
Берём редьку (дайкон) и натираем тонкими полосками. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.
Вареное куриное филе режем тонкими полосками или разбираем на крупные волокна (именно волокна были в оригинале).
Берём яйца, по одному смешиваем с 1 ст. ложкой соевого соуса (у меня Kikkoman), взбиваем венчиком.
Небольшую сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, выливаем смесь яйца с соевым соусом и выпекаем блинчик. Я поджаривала с одной стороны на медленном огне, накрыв крышкой, около 3 минут.
Далее так же готовим второй блинчик.
Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку, тонко режем.
Смешиваем все составляющие салата, кладём на блюдо (тарелку).
Готовим заправку: смешиваем майонез и соевый соус (Kikkoman).
Поливаем салат заправкой, посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками.
Всего доброго в Новом году!
автор: мисс
Свежие комментарии