На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Галета с беконом по-итальянски (ржаная)

 

Галета с беконом по-итальянски

 



Мой ребёнок любит пиццу. Пиццу, впрочем, любят все дети. Но пиццу нельзя назвать здоровой едой, поэтому я стараюсь готовить её ему нечасто. И иногда хитрю.  Галета – родственница пиццы, но её тесто — без яиц и без дрожжей, такое твёрдое хрусткое тонкое тесто из муки и воды с сочной яркой начинкой.

  Ах, эта родственница, конечно, не копия пиццы, но, знаете, не могу сказать, что она хуже.  Как две красивых сестры: смотришь на одну – хороша, смотришь на другую – другая, но не хуже.
 
Я не могу сказать с уверенностью, что галета – очень здоровая еда. Но всё же отсутствие яиц и дрожжей делает её менее жирной и калорийной.  Собирается галета быстро и просто.  Тесто замешивается тоже несложно. В общем, это удобный вариант быстрого горячего ужина. 
 
У меня вообще в морозилке валялось ржаное тесто из-под кутабов, так что моя галета заняла примерно 15 минут моего времени.  Детёныш скакал и хлопал в ладоши.  Бабушка Стася была сдержанно-благосклонна, но это уже хорошо.  Бабушка Стася вообще сдержана на кулинарную похвалу, так что зачёт.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

тесто для кутабов – ½ пропорции
— бекон – 4 листика
— моцарелла – 8 кружочков
— базилик свежий – 3 ветки
 
Соус для пиццы классический:
 

— помидоры в собственном соку – 1 банка
— сахар – 1 ч.л.
— соль, перец – по вкусу
— орегано – 1 ч.л.
— чеснок – 6 зубчиков порубить
 
Выход – 2 галеты, 2-4 порции

 

Галета с беконом по-итальянски

 

 
Сначала я готовлю нехитрый классический итальянский соус.  Надо понимать, что это количество избыточно для двух галет, но соус неплохо хранится в холодильнике, и с ним потом можно сделать что-то ещё: тефтели, пасту, пиццу, кабачки и даже картошку.

 

Галета с беконом по-итальянски

 

 
Помидоры прямо с кожей (ну давайте, закидайте меня тапками, но я люблю клетчатку!!!), сахаром и с соком ставлю на огонь. Конечно, по классике, надо помидоры очистить от кожи. Но мне фактура не мешает. Я кулинарное быдло.

 

Галета с беконом по-итальянски

 

 
Добавила орегано.
 

 

Галета с беконом по-итальянски

 


Чеснок очистила, порубила.

 

Галета с беконом по-итальянски

 

 
Добавила к помидорам на грани кипения.

 

Галета с беконом по-итальянски

 

 
Когда оно всё закипело, сняла. И разбила блендером в гомогенную массу.
Проконтролировала соль и перец.

 

Галета с беконом по-итальянски

 

 
Духовку разогреваю до 220 градусов. Моё готовое тесто делю на 2 части и раскатываю каждую кружком.

 

Галета с беконом по-итальянски

 

 
На каждую галету рублю по 2 слайса бекона и по 4 кружочка сыра.

 

Галета с беконом по-итальянски

 

 
Ну и собираю ласточку уже на противне на пекарской бумаге, чтобы не пригорала.

 

галета с беконом по-итальянски

 


Соус, бекон, сыр, базилик (листья). По краю – отступ на защип.  Но здесь важно загнать начинку под края, чтобы не было равнодушного сухого сухаря. Нам такое не нужно.

 

галета с беконом по-итальянски

 

 
Защипываю края мешочком. Выпекаю прямо вот минут 20. Тесто тонкое, поэтому температура высокая, время маленькое, запеканке стремительное.  Получается румяный булькающий мешочек.  Съедается быстро и радостно.  Сыр тянется нитями, улыбка выступает на лице самопроизвольно.

 

галета с беконом по-итальянски

Картина дня

наверх