Последнее время стараюсь придерживать принципов правильного питания! Поэтому никакой колбасы и прочих мясных изысков! А вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален! Рискну предложить свой вариант бутербродного мяса!
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Мясо "Горе луковое"":
- Карбонад — 1100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт "Мясо "Горе луковое"":
Лук нарезаем полукольцами, добавляем укус и перемешиваем руками. |
Мясо смазываем растительным маслом, со всех сторон натираем специями и солью. По поводу самого мяса. Можно взять жирную шейку, тогда получится еще сочнее, но я предпочитаю постное мясо, поэтому у меня кусок карбоната. |
Противень вкладываем двойным слоем фольги с запасом с обеих сторон. На фольгу кладем часть лука, сверху мясо. |
Оставшимся луком покрываем все мясо. Тщательно заворачиваем в 2 слоя фольги, чтобы не было дырочек и сок при готовке не вытекал. Оставить мариноваться на 2-3 часа, я оставляла на ночь. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. |
Готовое мясо, остужаем, освобождаем от лука, подаем холодным! |
Приятного аппетита!
Свежие комментарии